当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

浓浓关爱暖人心!潘琍走访慰问优抚对象

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-07-31 16:52:14 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2019-1402 公开时限 常年公开 发布人
 

  “八一”建军节即将来临,7月30日,县委副书记、县长潘琍先后来到部分退伍军人家中以及武警中队开展走访慰问活动,向他们致以节日的诚挚问候和祝福,并送去了慰问金。县委常委、县人武部政委俞尧挺陪同走访。

  现年99岁的成亚昌老人于1944年参军,1945年在淮阴战役中负伤致残,服役13年后转业到地方工作。来到成亚昌老人家中,潘琍看到老人依旧身体健康、精神矍铄,感到非常高兴。她和老人一起回忆了曾经的战争历程,对他为祖国作出的贡献表示感谢。潘琍说,战争时残留的弹片已经融入成亚昌老人身体内,老人既是横峰的英雄也是横峰的骄傲,希望老人继续保持良好的精神状态,健康更长寿。

  退伍军人杨礼年曾参加对越自卫反击战役,现身患疾病,身体状况欠佳。在他家中,潘琍关切地询问了杨礼年的家庭情况和身体状况,她表示,你们是真正为国家上过战场打过战、挥洒过鲜血的军人,值得我们对你们表示最崇高的敬意。她同时嘱咐杨礼年要始终保持乐观向上的生活劲头,坚持复查,保重身体。

  在武警中队,潘琍代表县委、县政府对武警官兵关心地方建设、为确保一方平安的辛勤付出表示衷心感谢,并祝大家节日快乐。她说,一踏入军营,看到这些年轻的战士,就感受到一股朝气与阳刚之气。18-25岁正是青春飞扬的年华,可爱的战士们把最美好的年华奉献给了军营,祖国和人民都会记得,希望战士们能在军营得到很好的锻炼,与祖国共成长。战士们肯定嘹亮地回应,表示将以更加高昂的工作激情来完成上级布置的各项任务,保卫横峰的安全稳定。(记者 余琳)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页