当前位置:首页 > 统计局 > 工作动态 > 政务动态

县统计局就加强园区统计工作进行调研

发布单位
统计局 生成时间 2019-08-02 08:54:31 公开方式 主动公开
索 引 号: E23320-0401-2019-0210 公开时限 常年公开 发布人
 

为深入了解园区企业发展情况和统计基层基础工作现状,731日,县统计局副局长李晓东带队到园区企业进行调研。

调研组分别对和丰铜业、飞南企业、凯怡实业和中旺企业进行调研。各企业就企业生产经营情况、发展运行情况、统计基层基础现状、统计监测制度贯彻执行情况等方面向调研组做了介绍。调研组通过查阅统计资料、对比基础台帐发现统计工作中存在的问题并提出指导性意见;对后期产业园区统计工作上的管理等问题进行探讨和交流。

县统计局副局长李晓东就进一步加强和规范园区企业统计工作提出四点要求:一是要坚持依法统计。园区各企业要强化依法统计意识,扎实做好统计法治宣传教育,促进调查对象依法真实准确提供统计资料,着力提高统计能力、统计数据质量和政府统计公信力。二是要强化统计基础建设,园区各企业必须进一步加强业务培训,强化对基层企业业务指导,必须进一步配齐配强专兼职统计员,改善办公条件和增加工作经费,为园区统计提供强有力支撑。三是要做好统计服务。在做好园区统计工作的同时,要更加重视统计数据的运用,从中发现问题,提出对策,为县委、县政府和部门领导决策提供参考依据。四是要进一步加强与统计部门的联系与沟通。随着园区发展纳入考核,必须进一步规范园区统计工作。园区统计要进一步加强与统计部门的联系与沟通,以得到统计部门的业务指导和帮助,使全县园区统计朝着规范、科学的方向健康发展。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页