当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

横峰县召开2019年高标准农田建设项目初步设计评审会议

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-08-06 17:20:18 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2019-1403 公开时限 常年公开 发布人
 

  8月5日,横峰县组织专家对 2019年高标准农田建设项目开展初步设计评审工作。县委副书记、县长潘琍,副县长周文斌出席会议。

  今年我县高标准农田建设项目11000亩,总投资3300万元,项目涉及3个乡镇16个行政村。通过开展基础设施建设,将进一步改善农业生产基础设施,提高农业综合生产能力,促进农民持续增收。

  评审会上,与会人员听取了设计单位关于设计方案编制情况和主要内容汇报,专家组成员和参会人员对设计方案进行了认真讨论、审查,就规划设计、水资源供需平衡、预算、农业产业结构调整、建设工程的实用性等方面提出了合理化建议和意见。

  潘琍在讲话中指出,高标准农田建设是项德政工程、民生工程,也是事关我县实施乡村振兴战略的龙头工程、基础工程,项目建设要始终坚持规划设计先行理念,做到高起点规划、高标准设计,确保高标准农田项目建设达到预期效果,让农民群众得到实惠,推动我县农业高质量发展。潘琍要求,设计单位要抓紧时间认真对照专家组审查意见和建议,加快设计方案的修改和资料的补充完善,让设计方案经得起检验;农业、水利、国土等部门要加强对接沟通,加强对项目审查,按照设计要求坚持项目实用适用原则;项目建设所在村要积极参与到项目设计、工程建设等环节中,确保规划设计合理、项目高质量建设,同时也要做好群众沟通协调工作。(见习记者 郑行祥)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页