当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

壮丽70年 奋斗新时代”横峰专题新闻发布会成功举行

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-08-13 09:45:35 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2019-1404 公开时限 常年公开 发布人
 

  8月12日上午,“壮丽70年 奋斗新时代”横峰专题新闻发布会在上饶市人民政府新闻办公室举行。县委常委、常务副县长袁飞作横峰县秀美乡村建设和脱贫攻坚成效主题介绍,县农业农村局、县扶贫办相关负责人参加并回答记者提问。

  袁飞在介绍时说,近年来,横峰县委、县政府始终牢记习近平总书记的殷殷重托,积极响应党中央坚决打赢脱贫攻坚战的号召,带领22万干群接过“红色基因”的接力棒,坚持以“脱贫攻坚、富民强县”为主战略,以“秀美乡村、幸福家园”创建为突破口,以稳定实现“两不愁、三保障”为总目标,各项工作取得了突破性进展。“秀美乡村、幸福家园”创建成为了“全省样板”,擦亮了一张靓丽的秀美乡村看横峰的旅游名片,2018年横峰顺利通过国家第三方评估,并经省政府批准,以“零漏评、零错退、97.9%的群众认可度”高质量标准正式退出贫困县。横峰坚持以“个十百千万”工程为抓手,牢牢抓住产业就业这个关键,推行产业扶贫“全覆盖、多叠加”的帮扶模式,构建具有横峰特色的以葛为主“1+N”现代农业产业体系,通过搭建平台服务一批、加大培训就业一批、扶贫车间带动一批大力推进就业扶贫,坚持“输血”和“造血”齐发力,织牢“基本医保、大病保险、商业补充保险、民政救助、康健工程”五道保障防线,大力开展实施了“文明新风进万家” “十大亮相工程”,评选十大最美系列人物等活动,增强贫困群众“自主脱贫”的主体意识,实现物质和精神双脱贫。横峰县始终以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,将秀美乡村建设与脱贫攻坚工作融合推进,开展“七改三网”“五拆五清”“平坟栽树”“干道提升”,全县25户以上自然村全覆盖、扫一遍;沿线连片打造了320国道、205省道、红色岁月、原乡记忆、忆江南、环岑山6条风景线和好客王家、亭子上、火车小镇、重石李家等一批特色主题村,切实改善了农村环境,助推了贫困群众高质量脱贫。(见习记者 郑行祥)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页