当前位置:首页 > 公安局 > 行政执法 > 执法动态

毒驾猛于虎!查处必严惩

发布单位
公安局 生成时间 2019-08-30 16:34:18 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-07021-2019-0016 公开时限 常年公开 发布人
 

都说酒驾猛于虎,可很多人却不知道,毒驾其实比酒驾要危险万倍。开车的人都知道,“喝酒不开车,开车不喝酒。”可很多人却不知道其实与酒驾比起来,毒驾那是要恐怖的多。
近日,我局复合型派出所——姚家派出所通过开展日常巡逻,查获一起吸食毒品后驾驶机动车的违法行为。
8月23日傍晚,我局姚家派出所民警在铺前至姚家路段开展日常巡逻工作,发现一辆牌照赣E*23***重型自卸货车在该路段缓慢行驶,民警对该车并进行例行检查。检查中,民警发现驾驶人丁某神色慌乱,眼神迷离,随即用警务通对其查询,显示丁某曾因赌博、吸毒被公安机关处理。民警怀疑其有再次吸毒的可能,当即依法将丁某口头传唤至派出所接受调查。经尿液检测,结果显示呈阳性。在事实面前,丁某对其吸食毒品后驾驶机动车的违法行为供认不讳。
目前,违法行为人丁某被依法处以吊销驾驶证并行政拘留12日的处罚。
吸食毒品后,人体会出现亢奋、昏睡、感知错位、视觉模糊、幻觉等一系列症状,导致感官及身体的协调能力下降、行为失控。
 
 
 
毒驾害人害己!
珍爱生命!
远离毒品!
 
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页