当前位置:首页 > 公安局 > 行政执法 > 执法动态

全县公安工作大会召开

发布单位
公安局 生成时间 2019-08-30 16:40:42 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-07021-2019-0018 公开时限 常年公开 发布人
 

为学习贯彻全国、省、市公安工作会议精神,确保习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述在横峰落地生根,激励动员广大干警奋发有为,继续推进横峰公安各项工作再上新台阶,谱写新篇章,8月28日上午10时,全县公安工作大会在县公安局大礼堂隆重召开,县委书记饶清华出席会议并作讲话。会议由县委常委、政法委书记章仕根主持。
县委副书记李海星,县人大副主任黄必胜,副县长、公安局长王毅,县政协副主席池中,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华,县政协副主席、财政局局长项小军,县法院院长张志渊,县经开区管委会主任、县委办主任严志平,副县级干部、公安局政委黄益群,副县调研员、信访局局长汪细姩出席会议。县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡镇(街道、场、办)党(工)委书记,县委政法委、检察院、法院、司法局全体班子成员,县公安局除值班备勤以外的全体民警、辅警及退二线、退休干部代表共计240余人参加了会议。
会议指出:
近年来,横峰公安高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,积极践行以人民为中心的发展理念,以公安大部制改革为牵引,以特色的家文化为主路径,忠诚担当尽责,勇于改革创新,在扫黑除恶、打击犯罪、公安服务、安保维稳、基础建设、智慧警务等方面取得了显著成效,为我县经济建设发展和社会大局平稳作出了突出贡献!开创了“小局搞大改革,小局有大变化,小局办大案件,小局做大安保,小局创大业绩”的新局面。公安队伍很有战斗力、很有形象、很有成效、很有归属感,得到了社会各界的认可,赢得了人民群众的满意。如今的横峰公安到处都是活跃跃的创造、日新月异的变化……这些成绩大家有目共睹,县委对公安工作高度肯定,十分满意!
会议要求:
要致力于服务中心,公安工作要“一切围绕发展转”。横峰公安要始终坚持维护大局,服务经济建设这个中心,为经济社会发展保驾护航。要促进经济加快发展,全面提升服务经济发展能力水平。要促进人民安居乐业,切实增强人民群众的安全感。要促进环境不断优化,为企业生产经营保驾护航;要致力于扫黑除恶,公安工作要“一切围绕稳定转”。公安战线作为维稳的第一线,一定要紧紧围绕扫黑除恶重点工作,强化宣传、健全机制,源头防范、应急果断,重拳出击、深挖根治,务必按照上级部署,根据人民需要、根据发展需要,把扫黑除恶工作进行到底,彻底铲除黑恶势力在横峰滋生的土壤;要致力于凝聚民心,公安工作要“一切围绕人民转”。人民公安为人民,公安机关要坚持一切围绕人民转,把群众满意作为根本追求。要树立亲民意识、深化便民举措、接受人民监督,切实做到“语言美一点、态度好一点;微笑多一点、脾气小一点;度量大一点、推辞少一点;工作细一点、原则强一点;办事快一点、效率高一点”;要致力于政治建警,公安工作要“一切围绕队伍转”。要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支素质高、作风正、形象好、顾大局、能担重任、能打硬仗的高素质公安队伍。要坚定立场不动摇、严守纪律不松懈、苦练本领不畏难,敢于负责、勇于担当,尽职尽责,为党和人民的利益而战,为人民警察的荣誉而战。
会议强调:
新时期、新任务对公安工作提出了新的更高要求。全县公安机关和广大公安民警要抖擞精神,以更坚定的信念,更扎实的作风,为建设“三优”幸福新横峰,打造可爱的中国摇篮作出新贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!
会上,王毅作了《践行新使命  忠诚保大庆——以优异的公安工作业绩向新中国70华诞献礼》主题工作报告;黄益群宣读了表彰决定;还进行了现场颁奖,先进民警、辅警、警属代表作了典型发言。最后,大会在雄壮嘹亮的《中国人民警察警歌》中圆满结束。
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页