当前位置:首页 > 政府办公室 > 工作动态 > 政务动态

开学第一天!潘琍深入我县部分中小学校调研开学情况

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-09-03 09:06:14 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0401-2019-1408 公开时限 常年公开 发布人
 

  9月2日上午,县委副书记、县长潘琍深入我县部分中小学校调研,实地查看各学校秋季开学情况和相关建设项目推进情况。副县长王芳陪同调研。

  潘琍首先来到横峰一小改扩建项目建设施工现场,详细听取相关介绍,全面了解项目建设施工情况,要求教育部门、学校、施工方要密切配合,抓好工程建设质量和安全,加快推进项目建设进度。

  随后,潘琍一行又来到横峰中学、铺前中学、铺前中心小学等地,认真查看校园环境,详细了解学校软硬件设施配备情况以及学生生源状况、师资力量等情况,并就存在的问题提出了具体的意见和建议。潘琍强调,各校要认真做好新学期各项工作,强化校园安全工作,营造和谐平安的校园环境,确保学校教育教学工作有序开展。

  调研中,潘琍指出,义务教育均衡不能成为一句空话,农村学校尤其是城郊学校要充分利用近郊优势,做到成绩和生源两手抓,使学校更有号召力、校长更有凝聚力;学校要立足实际,客观冷静看待校园规模问题,做到科学规划、综合利用,保障学校教育教学实际需要;教育部门要理顺关系,压实责任,确保各类教育资金用到实处,同时要采取有效措施积极推动教育改革,促进学校健康持续发展。

  潘琍最后强调,一个好校长就是一所好学校。校长是一个学校的旗帜、是核心,与学校的教育质量密切相关。身为教育工作者,一校之长要始终心怀敬畏对待教育工作,让一些有情怀、志同道合的人为教育事业做出奉献和贡献,真正办好人民群众满意的教育。(记者 余琳)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页