当前位置:首页 > 政府办公室 > 法规文件 > 其他有关文件

第25次县政府常务会议纪要

发布单位
政府办公室 生成时间 2019-07-26 10:15:50 公开方式 主动公开
索 引 号: E23010-0203-2019-0036 公开时限 常年公开 发布人
 

2019年7月26日,县长潘琍主持召开了第25次县政府常务会议,副县长袁飞、梅世丽、邱俊、周文斌、王毅、钟梁,县政府党组成员、横峰经济开发区管委会主任、县委办主任严志平,县政府党组成员、扶贫办主任黄先河,县政府党组成员、政府办主任徐志强等参加会议;县政协副主席池中,县政协副主席、财政局局长项小军,县司法局局长叶峰敏,县政府法律顾问郑一文等列席会议;县委宣传部谢华忠,县政法委张室金,县编办叶立宏,县人社局张建平,县发改委詹沛荣、王有德,县农业农村局李惠民,县水利局郑吉进,县城管局许庭军,县应急管理局蒋拥军,县城乡规划局张和金,县文旅局肖建林,县生态环境局杨苏,县交通运输局林岗,县自然资源局李贤军,县税务局徐文东,县人民银行李旭华,县电商服务中心郑文斌等以及各乡镇(街道、场、办)负责同志列席会议相关议题,现将会议内容纪要如下:
一 、会议学习了《上饶市农村居民住房建设管理条例》。会议认为,《条例》是全国范围内第一部规范农民建房及其监督管理活动的地方性法规。我县贯彻实施一年多以来,各地加强规划编制,夯实工作基础;加强审批管理,落实标准控制;加强日常巡查,规范农民建房管理,取得了显著成绩,但也存在一些不足。会议强调,全县上下一要加强普法宣传。按照“谁执法、谁普法”的普法原则,责任部门、乡镇(街道、场、办)要进一步加强《条例》宣传,做到家喻户晓、人尽皆之。二要强化执法。乡镇人民政府是农民建房的执法主体,要按照属地管理原则,严格规范执法,对违章违法建筑,该拆除的必须拆除,该整改的必须整改。三要强化监督。要进一步压实乡镇的主体责任和监督责任,牢固树立“规范管理”意识,坚决落实“五到场一公示”制度。四要健全机制。要按照《条例》规定和“放管服”的要求,优化农民建房审批流程,切实提高审批时效。要选优配强规划干部队伍,乡镇原有规划人员要尽快纳入规划分局集中上班、统一管理。
二、会议传达了全省违建别墅问题清查整治专项行动视频会精神及研究我县贯彻落实意见。会议要求,各地、各有关部门要提高政治站位,深刻认识清查整治工作的重要性和紧迫性,把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,要突出重点,分类精准处置;要依法依规,严把政策界限;要加强组织领导,狠抓落实,不断完善工作机制,形成合力。
三、会议审议并原则同意《横峰县违建别墅问题清查整治专项行动工作方案》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
四、会议审议并原则同意《横峰县安全生产“打非治违”百日行动工作方案》。
五、会议学习了《省委办公厅关于十四届省委第五轮巡视发现倾向性的通报》。
    六、会议学习了《关于上饶职业技术学院落实中央八项规定精神“两个责任”不力典型案件的通报》文件精神。会议强调,政府系统全体工作人员要提高政治站位,从中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒。
七、会议学习了《关于进一步规范津贴补贴、绩效工资、企业薪酬及各项奖金福利发放工作的意见》文件精神。会议要求人社部门尽快拟订《横峰县国有企业负责人薪酬及职工工资总额管理办法》。
八、会议学习了《国务院扶贫办关于进一步落实贫困县约束机制的通知》文件精神。会议要求,脱贫攻坚要坚决杜绝搞“面子工程”“形象工程”和“政绩工程”;杜绝发生损害贫困群众利益的人和事。
九、会议学习了《市委办公室 市政府办公室印发<上饶市关于落实中央扫黑除恶督导江西省情况反馈意见整改工作方案>的通知》文件精神。
    十、会议传达了全国扫黑办主任第六次会议精神。会议强调,要深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极履行全国扫黑办工作职责,深入开展调查研究、总结经验、发现问题、创新举措,推动专项斗争各项措施落到实处,不断取得新成效。
    十一、会议传达了中央纪委国家监委推进深挖彻查涉黑涉恶涉腐败和“保护伞”工作专题座谈会精神。会议强调,全县扫黑除恶工作要在大要案督办上、执纪问责上、宣传舆论引导上持续发力,确保“打伞破网”工作取得新的成效。
    十二、会议传达了省委特赦实施工作实施动员部署视频会议精神。会议指出,对九类特赦对象给其改过自新、重新做人的机会,彰显了以习近平同志为核心的党中央传承中华文明慎刑恤囚、明刑弼教的优良传统;同时明确五种不得特赦情形,符合当前我国打击刑事犯罪、维护社会稳定的现实需要。
    十三、会议传达了全省农村人居环境整治现场推进会会议精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任陶亮到我县调研秀美乡村建设工作时的讲话精神。会议强调,要认真贯彻党中央、国务院决策部署,大力实施乡村振兴战略;坚持精准发力,不断补齐民生短板,贯彻落实好陶书记“四个坚决”调研讲话精神,以实际行动解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。要发挥纪律保障作用,全面推进从严治党向基层延伸,坚持把纪律挺在前面,落实好村级“三务公开”,自觉接受群众监督,提升监督实效。
十四、会议研究并原则同意关于聘用皮颖频等11名同志为横峰县卫生专业技术人员事宜。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十五、会议研究并原则上同意关于2018年优秀村(社区)干部选聘事业编安置事宜。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
十六、会议审议并原则同意《横峰县“十四五”规划编制工作方案》。会议认为,五年规划编制是全县经济社会发展大事,责任部门要密切关注国家政策导向,抓好和上级主管部门沟通衔接工作。要严格按照《方案》时间节点开展工作,并依程序报请县委审定。
十七、会议研究并原则同意关于横峰县降成本优环境专项领导小组2019年工作要点及各精准帮扶专项领导小组2019年工作计划事宜。
十八、会议审议并原则同意《横峰县贯彻实施<中共江西省委、江西省人民政府关于推动高质量发展的实施意见>有关重要举措分工方案》。
    十九、会议研究并原则同意关于2019年横峰县社会信用体系建设工作要点及社会信用体系建设评估指标事宜。会议要求,相关部门要严格按照工作要点,形成工作合力,强化会议联席制度,进一步提升我县社会信用体系建设工作。
二十、会议研究并原则同意关于横峰县2019年上级安排和本县审计项目计划事宜。会议要求,今年要对城投公司、棚改工作进行审计。
二十一、会议审议并原则同意《横峰县ETC发行工作方案》。会议要求责任部门要统筹协调,加大宣传工作力度;各相关单位要密切配合,有序推进,确保年内完成上级下达任务。
二十二、会议传达了全省交通运输行业作风建设推进会精神。会议强调,交通、公路部门要按照省厅要求,认真梳理我县交通领域存在的堵点、难点问题,切实抓好当前的作风、行风建设。
二十三、会议研究并原则同意关于横峰县区域金融稳定协调合作机制事宜。相关部门要认真研究政策,有效推进横峰县区域金融稳定协调合作机制落地实施和高效运行,全面提升协调合作层次和水平。
二十四、会议研究了关于横峰县农商银行化解不良贷款事宜。
二十五、会议审议并原则同意《2019年扫黄打非工作方案》及研究关于调整横峰县“扫黄打非”工作领导小组成员事宜。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
二十六、会议研究并原则同意关于陶志军国有建设用地使用权收购事宜。会议认为,依法依规、公正合理收储土地,是横峰现实发展的需求,是城市功能与品质提升和土地集约利用的需要。
二十七、会议审议并原则同意《横峰县污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作方案》。会议决定,将此议题提交县委常委会审定。
二十八、会议审议并原则同意《横峰县国家电子商务进农村综合示范项目绩效评价反馈问题整改工作方案》。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页