当前位置:首页 > 环境保护局 > 行政执法 > 行政执法

上饶市横峰生态环境局行政处罚决定书(横环行罚[2019]第6号)

发布单位
环境保护局 生成时间 2019-09-06 16:18:27 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-07021-2019-0035 公开时限 常年公开 发布人
 

 

上饶市横峰生态环境局
行政处罚决定书
上(横)环行罚[2019]第6号
 

当事人:       横峰县龙门畈烽火新型墙体材料厂                                                                
营业执照注册号(公民身份证号码):(362325********2139)                                
统一社会信用代码:91361125314657996X                                                              
地址(住址):         横峰县龙门乡童家村                   
法定代表人(负责人): 苏大庆 性别:职务: 法人     
 

2019年8月14日,我局环境保护综合执法大队执法人员到现场对你(单位)进行了监察,经勘察发现你(材料厂)存在未按要求对新进固废进行围挡、遮盖, 露天堆放,导致自然,污染周边环境的违法行为。
以上事实,有《调查询问笔录》、《现场检查(勘验)笔录》及现场照片等证据为凭。
你单位的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条的规定。
我局于2019 8 20日以《行政处罚事先告知书》(上横环行罚先告[2019]第6号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权),你(单位)放弃陈述申辩和听证权利。
根据《中华人民共和国大气污染防治法》:第一百一十七条的规定:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:
(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的;
(四)存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰等物料,未采取防燃措施的;
依据第二、第四项的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:
1、责令停产整改;2、罚款人民币贰万元;
限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行: 横峰县建设银行
     名:横峰县财政局罚没款专户
    号:36001351500050000750-0003
你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向上饶市环保局横峰县人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向横峰县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
2019年9月6日

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页