当前位置:首页 > 环境保护局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县召开生态坏境保护委员会全体会议

发布单位
环境保护局 生成时间 2019-10-16 17:02:31 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-0401-2019-0215 公开时限 常年公开 发布人
 

 

10月16日,横峰县召开生态环境保护委员会全体会议。县委书记饶清华出席会议并讲话,县委副书记、县长潘琍主持会议,县委副书记李海星传达相关会议精神。袁飞、周文斌、王毅、钟梁、詹建华、李永平、严志平等领导参加会议。
会议传达学习了省委刘奇书记、易炼红省长在全省生态环境保护委员会会议上的讲话精神;市委马承祖书记、谢来发市长在市生态环境保护委员会会议上的讲话精神;听取了我县2016年以来中央、省级环保督察反馈问题整改进展情况的通报。
饶清华在讲话中强调,环保是政治责任,必须“提高政治站位,强化思想认识”, 各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿色青山就是金山银山”理念,坚决构建筑牢生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三大红线”;环保是第一民生,必须“坚持问题导向,强化精准发力”,各地各部门要高度重视,主动作为,以铁的决心、 铁的措施、铁的手腕打好“污染防治攻坚战八大标志性战役”,切实做到 “一确保三强化”;环保是发展动力,必须“坚持绿色发展,加快构建绿色产业体系”, 要始终坚持走生态优先、绿色发展的道路, 大力推进绿色生态农业发展,加快推进新兴产业发展,高质量推动现代服务业发展,努力走出一条生态效益、经济效益、社会效益相得益彰的路子。
潘琍在主持中指出,要认清形势,提高政治站位,抓好生态环境保护工作、打好污染防治攻坚战既是一项重要政治任务,也是一项重大民生工程;要直面问题,增强工作紧迫感,紧盯问题,对照标准,不打折扣,加速整改,以硬碰硬、实打实的付出,对问题逐个整改到位,措施逐项落实;要严明责任,强化督查问责,各专业委员会牵头单位都要按照“党政同责、一岗双责”的要求,切实担负起牵头领导责任。(见习记者郑行祥)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页