当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 公告公示

横峰县税务局温馨提示——国家税务总局江西省税务局关于征管信息系统升级的通告

发布单位
税务局 生成时间 2019-01-07 14:52:19 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0403-2019-0019 公开时限 常年公开 发布人
 

【横峰县税务局温馨提示】:

根据《国家税务总局江西省税务局关于征管信息系统升级的通告》,按照全国统一部署,江西省税务局将于201912418:00——2019219:00(农历十二月二十至十二月廿六),进行金税三期征管信息系统并库上线工作。届时,全省各级税务机关办税服务厅、行政服务中心办税窗口等办税服务场所暂停办理涉税业务;自助办税终端、电子税务局、自然人税收管理系统等税收业务系统暂停服务。停机升级期间,纳税人端的增值税发票管理新系统、网络发票系统正常运行。

由于这段停机升级期间,正值春节前的建设工程结账付款、支付农民工工资、商家对账结账等经济活动的最集中期,也是历年我局办税厅代开发票业务的最高峰期,必然会给广大纳税人带来诸多不便。对此,我们深表歉意,并就应对措施提出以下温馨提示:

1.建议纳税人朋友在12418:00前,及时办理发票领用、发票代开、房产交易、社保费缴纳、车辆购置税申报、私房出租缴税、个人所得税相关业务等涉税事项,以免系统停机升级给您春节前结账、领款、车辆挂牌等事项造成影响。

2.建议纳税人朋友可以提前预估春节结账金额,提前代开好发票。发票金额大于实际结算金额的部分,可以抵用之后的付款凭据;发票金额小于实际结算金额的部分,在恢复办理业务后再补开差额发票。

3.如在停机升级期间急于付款又不能代开发票,建议付款单位(建设单位)留存工程承包合同、收款方身份证件复印件等资料,扣下开票税款的相应金额,让收款方出具收条后,先予发放剩余款项,待我局办税厅恢复业务办理后让收款方及时提供正规发票,避免产生社会不稳定因素。

4.219:00起全省办税服务场所恢复对外办理业务后,由于长时间业务积压,我局办税厅极可能出现涉税事项办理不畅、等候时间增长等情况,请纳税人朋友错峰办理涉税事项,或者春节长假后再到办税厅办理涉税事项。我们将竭诚为您提供错时服务、延时服务、预约服务。预约服务电话:0793-5793939

 

国家税务总局江西省税务局关于征管信息系统升级的通告

 

2018年第1

 

根据按照国家税务总局统一部署,国家税务总局江西省税务局将于20191月下旬进行金税三期征管信息系统并库上线工作。届时,相关信息系统将进行停机切换,有关涉税业务将暂停办理,现将有关事项通告如下:

一、暂停业务办理安排

201912418:002019219:00,全省各级税务机关办税服务厅、行政服务中心办税窗口等办税服务场所暂停办理涉税业务;自助办税终端、电子税务局、自然人税收管理系统等税收业务系统暂停服务。

停机升级期间,纳税人端的增值税发票管理新系统、网络发票系统正常运行。

二、恢复业务办理安排

2019219:00起,全省税务机关办税服务场所全面恢复对外办理业务,自助办税终端、电子税务局、自然人税收管理系统等税收业务系统同步对外开放,各项业务正常办理。

三、注意事项 

(一)请广大纳税人提前办理发票领用、发票代开、房产交易、社保费缴纳、车辆购置税申报、私房出租缴税、个人所得税相关业务等涉税事项,避免系统停机升级造成影响。确因特殊情况,可实行预约办理。

(二)系统升级完成初期,办税服务厅业务办理集中,可能会出现涉税(费)事项办理不畅、等候时间增长等情况,请广大纳税人错峰办理涉税(费)事项。

(三)停机升级期间,请广大纳税人及时关注国家税务总局江西省税务局门户网站和各地办税服务厅通知通告。如有疑问,请咨询主管税务机关或拨打12366纳税服务热线。同时,警惕不法分子编造散布的虚假信息,以免造成不必要的损失。

 

国家税务总局江西省税务

2018年12月29日

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页