当前位置:首页 > 莲荷乡 > 其它信息

【防寒防冻】冻哭预警,请收下这份防寒防冻小妙招

发布单位
莲荷乡 生成时间 2018-12-30 11:16:00 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000F-0901-2019-0145 公开时限 常年公开 发布人
 

降温啦!降温啦!
这几天的温度越来越低,
我县受较强冷空气影响,
近日会出现低温、雨雪等恶劣天气
天冷了,小编提醒您,
一定做好防寒防冻保护措施哦~
防寒防冻
下面就为大家送上冬季防寒防冻小妙招~
1、适时增加衣服、穿好棉鞋棉袜,戴好手套,帽子、围巾,防止冻坏身体、冻伤手脚,防止感冒;
2、安全用电,使用具有3C认证的电取暖器,特别提示您不要在电暖器上烘烤衣物,以免发生火灾,离开房间时一定要记得关闭电源。
3、保持良好的室内环境,早晚要开窗通风15分钟让空气保持新鲜,增加氧气,降低呼吸类疾病的发病率,同时可以在房间里养一些花草,以此来增加空气的湿度。
4、外出关好门窗,关注户外(如阳台,窗户)放置物品,妥善安置易受风雪影响的室外物品,对户外门窗、衣架、空调外机、太阳能等易被大风吹动的物品进行检查,必要时应予以紧固处理。
5、注意骑自行车、摩托车、电动车安全。在雨雪、雾天,骑车时,一定更加小心,自行车轮胎不要充气太足,这样可以增加与地面的摩擦,不易滑到。
6、如因雨雪路滑不小心摔倒,尽量别用手腕去支撑地面,因为这种摔倒姿势最容易造成手臂骨折。一旦摔倒发生骨折,切不可乱揉乱动,以免加重伤情。应用围巾、木板等工具固定好骨折部位,请求他人帮助或报警,尽快送医院治疗。
7、补充富含钙和铁的食物可提高机体的御寒能力。要多吃一些性属温热的食品,以提高机体耐寒力。常见的温热食物有:牛、羊、狗、鸡肉,大蒜、辣椒、生姜、圆葱、山药、桂圆等。还要注意维生素C的摄入量,它能够提高我们的免疫能力。
8、适当增加户外体育锻炼,既可增强体质,也可以提高人体对寒冷的忍耐性。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页