当前位置:首页 > 红桥垦殖场 > 其它信息

市委常委会议召开

发布单位
红桥垦殖场 生成时间 2019-01-14 09:46:22 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000J-0901-2019-2443 公开时限 常年公开 发布人
 

  1月11日,市委常委会议召开。市委书记马承祖主持。

  会议学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》。会议强调,《土壤污染防治法》是我国首部规范土壤污染防治的专门法律,为开展土壤污染防治工作,扎实推进“净土”保卫战提供了坚强的法治保障。环保和相关部门要认真抓好《土壤污染防治法》的学习,把握新标准,落实新要求,不断增强依法履职能力;要加强土壤环境执法监管,切实承担起法律赋予的使命和责任,依法严查重处各类违法行为,扎实打好“净土”保卫战;要加大《土壤污染防治法》的宣传力度,多角度、多渠道、全方位加强法律宣传,努力营造全民参与、共同保护的良好社会氛围。

  会议审议并原则通过了《上饶市环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》。会议强调,省以下环保机构监测监察执法垂直管理,是党中央在生态环保领域作出的一项重大决策,是对我国环境管理体制的一次重大改革。环保部门及相关部门要提高站位、统一认识,坚决按照中央和省里的部署要求,扎实抓好改革关键举措落地,着力建立健全条块结合、各司其职、权责明确、保障有力、权威高效的环境保护管理体制,增强环境监测监察执法的独立性、统一性、权威性和有效性,为打造大美上饶提供坚强的体制保障。

  会议听取并同意了关于将方志敏干部学院确定为“上饶市干部党性教育基地”有关事项的汇报。会议强调,方志敏干部学院是我市传承和弘扬方志敏精神的一个重要载体。下一步,市级层面要继续加大力度,全力支持学院的建设发展。学院自身也要再接再厉,坚持立足江西、面向全国,坚持特色办学、创新办学、开放办学、合力办学,努力把学院打造成为补齐共产党人精神之“钙”的高地、坚定信仰的高地、加强理想信念教育的高地。

  会议还听取审议了其他事项。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页