当前位置:首页 > 税务局 > 发展规划 > 工作计划

横峰县税务局2018年工作回眸

发布单位
税务局 生成时间 2019-01-21 10:11:39 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0302-2019-0022 公开时限 常年公开 发布人
 

 

横峰县税务局2018年工作回眸

 

2018年,横峰县税务局在县委、县政府和市税务局的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,毫不动摇地坚持党的全面领导和加强党的建设,不忘初心抓改革、牢记使命促发展,上下齐心、克难奋进,以更饱满的热情、更有力的措施、更坚定的步伐,把税务改革、发展、服务、稳定的各项工作不断推向深入,为庆祝改革开放40周年、服务地方经济发展、助力税收现代化建设作出了一定的贡献。

一是坚持依法征税,落实各项税收优惠政策。在经济下行压力较大、减税规模不断增加的复杂形势下,我们圆满完成了预算确定的税收收入目标,实现了税收收入有质量的增长,为经济社会发展提供了财力保障;坚持贯彻“不落实税收优惠政策也是收过头税”的指导思想,认真落实小微、就业、创业等各项税收优惠政策,确保应免尽免,全年减免各项税收5.04亿元,减税降负的效益日益显现。

二是深化税制改革,加速释放税制改革红利。有力有序有效地落实税务机构改革、个税改革、社保费征管职责划转,从依法治税的大局出发,周密制定改革实施方案、责任分解表和时间推进表,明确改革事项的时间节点和责任部门,加强工作调度,及时分析总结,切实加强纳税人的政策宣传和纳税服务,帮助纳税人快速适应新税制、遵从新税制、受益新税制。

三是优化纳税服务,切实提升税务部门形象。持续深化“一次不跑”“最多跑一次”“放管服”等改革,目前5大项128小项税务事项均实现了“最多跑一次”,覆盖率达100%;开展“新机构新服务新形象”纳税服务建设提升专项活动,收集意见建议50余条,刷新税务部门服务新高度,让改革的效率优势最大化;开展3场“问需求 优服务”纳税人座谈活动,反映意见问题20余条,有针对性地解决改革过程中的纳税“堵点”“难点”问题,不断提升整体形象。

四是加强队伍建设,不断提高干部履职能力。强调严管才是厚爱的人才思想,要求干部职工不断将工作做细于日常,推动干部职工养成细心、认真、负责的思想意识和行为自觉;强调“纪严于法、纪在法前”的要求,密切关注干部职工8小时内的工作情况和8小时外的生活情况,防微杜渐,从细节抓起,减少风险隐患,树立严于律己的优良作风;建立“每周一课”学习制度,围绕业务实例操作、纳税服务规范、最新税法知识进行学习讨论,不断提高税务人员的知识熟练程度和系统操作能力,积极营造积极向上、勤奋好学的良好风气。

五是全面从严治党,推进基层党建标准化。站在新税务机构的新历史起点,坚持以党的方向为方向、以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志,保证税收事业始终沿着正确的方向前进,不断加强党的全面领导,认真学习和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,充分发挥党组织和群团组织“谋合、聚力、提气”的积极作用。

 

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页