当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

横峰税务:“全心”创卫,攻坚“净化”

发布单位
税务局 生成时间 2019-01-21 10:14:42 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0351 公开时限 常年公开 发布人
 

 

横峰税务:“全心”创卫,攻坚“净化”

 

“上街打扫卫生,是一件非常有意义的事儿,街道干净了,上街心情都会更好,苦点、累点、脏点、多干点,我都愿意……”坐在车里,同事孙勇与我分享着他内心最真实的想法。

2018年8月,横峰县委、县政府发出了创建国家卫生县城的号召。新成立的国家税务总局横峰县税务局,按照县创建办的安排,义无反顾地承担了横跨城中社区、城东社区、兴安社区三大战区的创卫保洁任务。每个周五,税务干部上午下村开展扶贫工作,下午到三个包干区清扫卫生,雷打不动,坚持不懈。同时,投入人力、物力、财力,整修里弄小巷基础设施、清理河道垃圾、打扫卫生死角、清运陈年垃圾、粉刷“牛皮鲜”……让包干区变得干净整洁、容貌大变。

2019年1月12-13日,响应县委、县政府百日攻坚“净化”行动,税务干部放弃周末休息,全心、全力投身于三大片区“深度”净化行动之中。

“心”安排,周密部署。头天下午,局长徐文东就对各片区行动安排及后勤保障工作提出要求,各片区负责人迅速反应、传达落实。面对三大片区范围广、区情杂、难点多、距离远等问题,各片区负责人化身“侦察兵”,走家串户,打探“敌情”,实地勘察,提前应对。12日早上七点刚过,微信群陆续弹出了或手持钳子、或手握扫把、或拎着抹布的照片,税务干部鲜艳的红围巾格外的引人注目。

“心”清理,攻坚克难。“国道边上菜地已清整到位”“城中片区下水道垃圾已全部清理”“蓝天小区化粪池整改到位”……微信群里“捷报”连连。面对片区多年未清理的卫生死角,税务干部们上房下沟、平坑修渠,小李提着扫把站在屋顶上清除陈年垃圾,小汪瞪大眼睛仔细刮着下水道井盖……行人过道一尘不染,垃圾桶擦拭的干干净净。每个人都用投入十二分热情,撸起袖子,弯下身段,向“脏、乱、差”宣战。

“心”宣传,发动群众。“谢谢你们为我们解决水沟的垃圾,还做了管道,现在再也不臭气熏天了,你们放心,以后这儿我盯着,再不能让谁把饭菜倒下去!”李大妈拍着胸脯揽下了水沟监管的任务。创卫是一项全民工程,必须充分动员群众,税务干部们一边清扫保洁,一边与住户拉家常,用讲道理、摆事实、谈感受、说规矩的方式,渗透式改变他们的生活习惯,努力让每个市民都能变成“红围巾”,成为“横峰名片”的一员。

“创卫”攻坚、“净化”行动还在如火如荼地进行中,横峰县城的面貌每天都有着新的变化,它不是那种大拆大建带来的巨大变化,而是更细腻、更长久、深层次的蜕变。

横峰,正朝着秀美乡村、干净小城昂首前进。(彭一鸣)

 

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页