当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

横峰税务:众合聚力吹响金三并库“冲锋号”

发布单位
税务局 生成时间 2019-01-21 10:22:54 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0353 公开时限 常年公开 发布人
 

 

横峰税务:众合聚力吹响金三并库“冲锋号”

 

金三并库是深化税收征管体制改革、统一税收征管方式的一项重要工作,也是税务机构改革“三定方案”落地战役的重要延续。随着金三并库前期工作的稳步推进,双轨测试成为了金三并库“最后一公里”的主攻任务,横峰县税务局深刻认识到金三并库对于推进国税地税征管体制改革的积极意义,全力保障双轨测试任务的顺利完成。

统筹规划,明确分工。2018年11月开始,该局征管股与各税源管理部门陆续处理了上级局下发的18批8960条数据,做好金三并库的数据质量保障。2019年1月1日,金三并库双轨测试工作逐步展开,时间紧、任务重,该局积极响应,成立了以局长为组长的双轨运行工作小组,根据每个部门的不同性质,安排不同的分工,责任到人,进一步提高测试的工作效率。征管股股长张庆同志每天根据市局下发的正式环境工作量,进行细致分工,引导大家进行全量、全业务的录入,截止1月16日,在双轨系统录入了囊括12项业务的9219条数据,及时准确、稳定高效地推进并库测试工作。

加班加点,攻坚克难。夜幕降临,天气寒冷,雨在淅沥沥的下着,但是横峰县税务局办税服务厅的灯却一直亮着。1月是办税服务厅最忙的时候,要实现白天实际办税业务的全量录入,对各部门来说无疑都是一个巨大的挑战。为了迎头赶上1月24日系统并库停机,2月1日新系统上线的关键节点,为了能够找出更多的问题,让新系统更加稳定,大家没有抱怨,放弃午休时间,晚上接着加班,每天12小时的高强度工作,只吃简单的快餐盒饭。在如此多的困难面前,税务人却依旧心系纳税人,积极贯彻“只进一扇门”“只需跑一次”的服务理念,为纳税人提供着微笑服务、延时服务,齐心协力,共克时艰。

团结协作,互帮互助。办税员张双珍同志晚上加班,小孩无人照顾,她便把孩子带到办税厅,孩子在身边认真的完成作业,测试工作完成较快的同事也会帮助孩子辅导作业,就是这种和谐的氛围,让张双珍能够全身心的投入到工作中,从未缺席过一次并库测试加班。在巨大的工作量面前,大家不分彼此、共同担当。他们用极高的责任感和无私奉献的精神,用实干忘我、舍小家为大家的工作态度,书写着金三并库历史,也必将在绚烂的敬业舞台上闪耀出光芒。

金三并库测试工作,就如无数滴雨珠汇入大海,通过每条测试数据的积累,达到并库后的顺畅运转和磅薄气势。横峰县税务局将一直秉承务实高效的工作作风,开创国税地税征管体制改革的“新时代”。(余文华)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页