当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

横峰税务:视频宣传暖人心 个税改革惠民生

发布单位
税务局 生成时间 2019-01-21 10:24:01 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0354 公开时限 常年公开 发布人
 

 

横峰税务:视频宣传暖人心 个税改革惠民生

 

 

“我们尊重你的每一个梦想,从尊重每一种劳动所得开始”这是个税改革公益广告《见证》中的台词,也是横峰税务部门推进个税改革宣传的“座右铭”。

近期,税务总局制作了《奋斗时代》《你需要》《见证》等个税宣传片,为进一步营造积极向上、稳定有序的浓厚改革氛围,横峰县税务局结合个税改革工作,深入宣传改革视频,在视频宣传的深度、广度和精度上下功夫、动真格、出实招。

1月9日的个税App操作及专项附加扣除办法的培训会上,横峰税务干部向参会的纳税人和扣缴义务人介绍了个税改革系列公益广告,深情讲述改革情怀,积极宣传惠民“红包”,从情感深处号召纳税人拥护、参与、投身个税改革中。参加培训的纳税人小郑说:视频很温暖,很有力量,看完之后,非常有干劲,我一定要把政策学好、用好、贯彻好,确保职工享受到应有的优惠”。

与此同时,积极利用纳税人微信群、税企QQ群、政府工作群、办税服务厅显示屏、分局全景显示屏等平台,转发视频链接,全面宣传个税改革并推广个税App,实现纳税人、扣缴义务人和税务部门实时良性互动,让纳税人切实感受到从“体验者”到“参与者”的变化,争取做到正面影响最大化,努力营造良好的税收舆论环境,确保个税改革平稳落地。

此外,江西中旺铜业办公楼一楼大厅一个崭新的宣传片映入大家眼前,这是税务部门和公司财务部为了能更深入和更通俗的让大家认识六项“专项附加政策”而特意为大家播放的税务总局个税公益广告。这是横峰税务部门密切关注重点企业,切实推进精准宣传的新举措,进一步提高企业活力,减轻居民负担,为纳税人带来满满的获得感和幸福感。

据了解,通过多种形式、多方渠道,个税改革系列公益广告播放观看超过1500人次,广大纳税人和扣缴义务人普遍认为形:形式新颖、内容丰富、情感动人,能有效地帮助大家了解税收政策,符合新时代发展要求。(汪钦)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页