当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

为了教育,我们在一起!

发布单位
港边乡 生成时间 2018-09-10 10:28:09 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2018-0902 公开时限 常年公开 发布人
 

9月9日下午,在第34个教师节来临之际,港边乡召开庆祝第34个教师节暨表彰大会,并举行了港边乡教育发展基金募捐仪式。乡党政班子成员,中小学行政班子成员,各村书记,受表彰教师及中小学教师代表,港边乡爱心人士参加了此次会议。副乡长蒋文佳主持会议。

会上,港边乡中小学校长分别作了简要工作汇报,总结了近一学年的工作,并进一步明确了今后工作方向。

乡党委委员、组织员徐敏宣读了《关于表彰2017-2018学年度教育工作先进个人的决定》,表彰先进教育工作者8名,优秀班主任11名,优秀教师16人,师德标兵7人。

同时, 会上开展了港边教育发展基金首次募捐活动。在港边乡党委政府的号召下,港边乡的爱心人士来到了会场,鼎力支持家乡的教育事业发展。港边乡街上的店主闻讯也纷纷赶来给港边乡教育发展基金捐款。此次活动,募得资金57800元,将全部转入港边乡教育基金,专款专用,主要用于改善办学环境,激励先进教育集体、优秀师生,及扶助困难学生。

最后,乡党委副书记、乡长刘卫斌作总结讲话。一是感谢。感谢工作在一线的教育工作者;感谢与会的乡村干部、主要负责人;感谢一直支持教育工作的爱心人士。二是祝福。祝福所有的老师们,节日快乐;祝福孩子们,健康成长成才;祝福老师的亲人们身体健康;祝福爱心人士们爱有所报;祝福港边的教育不断进步;三是尚育。他希望我们的校园是“净”之地。不受任何外界干扰,老师在这安心授教、学生在这里安心求学;希望我们的教师能“静”心。爱你所爱,行你所行,不忘初心,快乐生活,快乐工作;希望社会各界人士都能为教育“尽”力;希望明年今天,我们的教育基金能够发放给更多的优秀教师、优秀学子、进步学校;希望通过今天与会者的共同努力,不断的把港边的教育推向新的局面。

       同时,刘卫斌乡长还就港边小学整体搬迁的征地工作和港边教育基金的进行了说明,要求与会人员广泛宣传、积极参与到这两项工作中,共同推动港边教育事业的更好的发展。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页