当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

传承五四薪火 奉献青春力量——横峰县税务局团员青年开展“学精神、学技能”活动

发布单位
税务局 生成时间 2019-04-29 15:29:45 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0359 公开时限 常年公开 发布人
 

传承五四薪火 奉献青春力量

                       ——横峰县税务局团员青年开展“学精神、学技能”活动

 

在纪念“五•四”运动100周年之际,为进一步激发税务团员青年在税收现代化新征程中拼出新作为、作出新贡献、展示新形象,国家税务总局横峰县税务局组织青年干部到县蓝天救援队,联合开展“学精神、学技能”活动。

无私奉献精神激励我们成长

在横峰县蓝天救援队方新民队长的带领下,税务青年们参观了横峰蓝天救援队的发展历史,包括人员结构、救人事迹、援助设备等等。得知蓝天救援队是一支纯公益的救援队,擅长水上救援山地救援道路救援安全教育培训重大活动安保等,随时能够应对各种突发事件后,大家纷纷对他们表示致敬。县税务局党委书记徐文东同志看着现场救援图片感慨“你们让突遇灾难的人有生的希望正是因为有你们,社会才更加安宁美好,也时常带给我们更多的感动!你们无私奉献的精神值得我们每一位税务人学习!

攀登砥砺青春

税务青年们与蓝天救援队的队员们一起体验学习绳索攀登救援技能,几根简简单单的绳索,攀登上爬十分不易,需要一定的腕力和脚力,更需要坚持不懈的精神。近年来,横峰县蓝天救援队运用他们精湛的绳索攀爬技术参与了多次户外救援,这支来自个体从业者、医生、教师、公务员等不同行业的救援队,凝结成专业草根义务救援力量给予了大家许多鼓舞。税务青年们纷纷参与到学习尝试当中,青年干部毛婧睿被绳索磨破了脚踝,也没有放弃向上攀登的决心。

敢于挑战超越自我

来到横峰县岑山水库,在青山绿水之间,税务青年们蓝天救援队员的指导下,开展操艇、横渡等训练项目锻炼吃苦耐劳精神和团队协作意识。“做你不想做的事情叫挑战,做你不敢做的事情叫突破,做你从来没有做过的事情叫成长。”训练中,救援队员的话深深地印在大家的脑海中。随着项目体验的进行,一些缺少胆量的税务青年们不怕失败,挑战自我,进行了一次又一次的尝试。

中午12点,太阳照射着每个收获满满的脸庞,大家席地而坐体验蓝天救援队“家常便饭”——快餐盒饭。“救援任务紧急时,我们连饭都顾不上吃,曾经有一次搜救行动,从早晨开始一直到夜间8点才吃上饭。”方新民队长说道。灾难发生时,他们“救”在身边税务青年们一路感悟,一路收获,下定决心,战胜自己,传奉献火炬,无悔青春;扬青春之帆,创税收风采!

走进五月,繁花似锦,他们思绪如风;拥抱五月,热血沸腾,他们昂首挺胸……税务青年人将初心不改,砥砺奋进逐梦前行!(郑晗)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页