当前位置:首页 > 工业和信息化局 > 工作动态 > 政务动态

2019年江西国防科技工业工作座谈会在南昌召开

发布单位
工业和信息化局 生成时间 2019-03-05 18:42:37 公开方式 主动公开
索 引 号: E23310-0401-2019-0271 公开时限 常年公开 发布人
 

2019年2月22日,全省国防科技工业工作座谈会在南昌召开。会议深入贯彻中央经济工作会议、全国工业和信息化工作会议、全国国防科技工业工作会议,以及省委十四届六次、七次全会精神,总结回顾了我省国防科技工业2018年各项工作,分析当前面临的形势,确定2019年工作的总体要求和目标任务,研究部署重点工作。

  国家国防科技工业局综合司司长牟相军,陆军装备部项目办副主任籍刚出席会议并讲话。省工业和信息化厅(省国防科学技术工业办公室)党组书记、厅长杨贵平作了《坚定信念 务实担当 奋力在新的起点谱写强国强军的江西篇章》的工作报告。会议由厅党组成员、副厅长郑正春主持。

  会议充分肯定了2018年全省国防科技工业取得的成绩。过去一年,在省委、省政府和国家国防科技工业局、军方装备发展部门的领导和支持下,全省国防科技工业系统牢记使命,夙兴夜寐,扎实攻关,各项工作顺利完成,各项目标圆满实现。军品任务圆满完成,军工经济继续增长,军民融合纵深推进,创新发展亮点纷呈,发展动能明显增强,军工环境不断优化。

  会议认真研判了全省国防科技工业改革发展面临的新形势新挑战,指出国防科技工业是国家安全和国防建设的脊梁,是国家的战略性产业,要下好“先手棋”、打好“主动战”。全省国防科技工业系统要变压力为动力、保持战略耐心,既紧跟前沿、又埋头苦干,努力实现江西国防科技工业更快更好发展。

  会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。2019年全省国防科技工业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,深入贯彻中央和省委、省政府以及国家国防科技工业局决策部署,坚持强军为本、融合为基、创新为先、改革为要,夯基础、补短板、调结构、增活力,推动国防科技工业取得新成效,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷、服务国防军队建设作出新的更大贡献,向新中国成立70周年献礼。

  会议指出,2019年全省国防科技工业系统要重点要抓好六个方面的工作: 一是突出强军首责,坚决完成军品任务;二是突出军民融合,形成深度融合格局;三是突出创新驱动,提升核心竞争力;四是突出改革开放,增强军工发展活力;五是突出安全运行,确保行业和谐稳定;六是突出党建引领,加强军工自身建设。

  陆军装备部驻武汉地区军代局副局长邹侃、省委军民融合发展委员办公室副主任瞿小华以及省军区保障局、各军兵种驻赣相关军事机构负责人出席会议。

  江西洪都航空工业集团有限责任公司、昌河飞机(集团)有限责任公司、中船九江海洋装备(集团)有限公司、江西国科军工集团股份有限公司、北方联创通信有限公司、新余钢铁股份有限公司6家单位分别进行了交流发言。

  各设区市、省直管县、赣江新区工信部门负责人及全省国防科技工业系统重点企事业单位领导和省工业和信息化厅机关相关处室负责人参加会议。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页