当前位置:首页 > 龙门畈乡 > 人事信息 > 人事任免

龙门畈乡第十七届人民代表大会第五次会议圆满落幕

发布单位
龙门畈乡 生成时间 2019-05-05 09:46:55 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000C-0501-2019-0013 公开时限 常年公开 发布人
 

 4月29日上午8:40分,龙门畈乡第十七届人民代表大会第五次会议在振奋人心的《国歌》声中隆重开幕,会议应到代表59人,实到49人,符合法定开会人数。大会先后由乡人大副主席陈信有、乡人大主席王志锋主持,乡党政班子成员在主席台前排就坐,全体主席团成员在主席台就坐。

热烈的掌声中,乡政府常务乡长徐建华代表龙门畈乡人民政府向大会作政府工作报告。报告指出,2018年,是不平凡的一年,乡党委政府带领全乡广大群众深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展,全面苦干实干、敢打敢拼,较好地完成了乡十七届人大四次会议确定的目标任务。报告强调,2019年,全乡要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和省委十四届七次全会、市委四届七次全会、县委十九届七次全会精神,坚持农业农村优先发展战略,着力打好“脱贫攻坚再发力、秀美乡村再提升、乡村振兴谱新篇”三大战役,以改善民生保障民生为落脚点,以“农旅融合发展”为路径,全力建设“产业兴旺、生态优美、文明和谐”的幸福新龙门,奋力开创富民强乡新境界,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

随后,乡人大主席王志锋受龙门畈乡人民代表大会主席团委托向大会作人大主席团工作报告。报告回顾了2018年人大工作历程,提出了2019年人大工作思路,即履行人大职能,在促进经济社会发展上力求新作为;完善工作机制,在保障代表依法履职上力求新突破;弘扬宪法精神,在推动依法治乡进程上力求新担当;加强自身建设,在提升人大工作效能上力求新形象。

 会议期间,各代表团分组积极讨论,认真讨论和审议了政府、人大主席团和财政预决算三个工作报告,并组织代表填写议案、建议、意见。

最后的闭幕式上,乡党委书记黄汇敏同志作了总结讲话。他指出,会议开的很成功、很圆满,是一次民主团结求真务实开拓奋进的大会,是一次凝心聚力、集思广益、共谋发展的大会。大会的成功召开,必将极大的鼓舞全乡上下团结一心、奋勇拼搏,在新的起点上推动龙门实现高质量跨越式发展他强调,人大代表是人大工作的主体,来自人民,代表人民。希望各位代表倍加珍惜党和人民的信任,认真履行代表职责,带头维护宪法法律权威和尊严,密切同人民群众的联系,带头宣传、贯彻好会议精神,当好党的路线方针政策的宣传员、创新创业的领路者、人民群众的贴心人,用良好形象、过硬作风和扎实成效,展示新时代人大代表的风采。他最后号召全体代表,同心同德,群策群力,埋头苦干,奋发作为,为建设“产业兴旺、生态优美、文明和谐”的幸福新龙门不懈奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页