当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

港边乡召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布单位
港边乡 生成时间 2019-03-29 09:08:23 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2019-0917 公开时限 常年公开 发布人
 

  ‍3月29日下午,港边乡召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议围绕落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠正形式主义官僚主义等方面开展批评与自我批评。会议由乡党委书记曾婷婷主持,港边乡全体班子成员参加会议。

  会前,港边乡党政班子开展了集中学习研讨,由乡党委副书记彭毅领学习近平扶贫论述摘编;由乡党委委员、副乡长张照春领学吴良玉、刘维佳、刘奇同志在中央第十一巡视组对江西省开展脱贫攻坚专项巡视工作反馈会上的讲话,领学横峰县落实《中央第十一巡视组关于对江西省开展脱贫攻坚专项巡视得反馈意见》整改任务清单,进一步深化认识、统一思想。

  会上,曾婷婷代表乡领导班子作对照检查,深刻分析问题原因,提出今后的努力方向和整改措施。班子成员逐一作个人对照检查,认真开展批评和自我批评,对各个问题积极提出具体可行的整改意见和方案,开出了好氛围、好作风、好成效。

  最后,曾婷婷代表港边乡领导班子,就切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,运用好这次民主生活会成果,进一步加强领导班子建设,发挥好班子示范带头作用,作总结发言。第一,提高政治站位,推动问题整改。坚持压实作战督战责任,确保“军令”畅通、全面贯彻;坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决攻克贫穷贫困堡垒;坚持抓党建促脱贫攻坚,加强扶贫同扶志、扶智相结合,激发贫困群众脱贫内生动力;第二,瞄准靶心发力,提升扶贫实效。根据《港边乡关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》,对照专项巡视反馈问题,主动对号入座,深入分析,找出症结所在,逐条制定整改措施,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。第三、坚守责任担当,汇聚决战合力。进一步完善脱贫攻坚协调合作机制,明确相关职责、任务,确保全乡脱贫攻坚工作有效开展。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页