当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

【早防范早准备】港边乡做好清明节森林防火准备工作

发布单位
港边乡 生成时间 2019-04-03 09:14:53 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2019-0918 公开时限 常年公开 发布人
 

  为全面提升广大人民群众防火意识,倡导文明祭扫新风尚,坚决杜绝森林火灾的发生,连日来,港边乡就清明节期间森林防火工作进行安排部署,要求乡村两级组织开展清明防火宣传和文明祭祀工作。召开会议部署

  各村张贴防火标示

  添置器材,学习操作使用。

  添加各类防火器材,组织防火员安装、调式新的风力灭火机,并学习操作使用,进一步提高我乡防火员的应急应战能力和森林防火意识,为清明节期间的防火备勤打好基础,确保清明节期间人员在位、随时出动。

  为了保护森林,也为了广大民众的安全,港边乡党委、政府希望广大群众在清明节祭祀期间,不要携带火种上山,不要在祭祀时上香、烧纸、燃放烟花爆竹、吸烟等,倡导绿色环保的方式祭拜祖先,用鲜花代替纸烛,做一名低碳文明的祭祀人。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页