当前位置:首页 > 城管局 > 工作动态 > 政务动态

同护秀美乡村精致小城,共创卫生健康和谐家园

发布单位
城管局 生成时间 2019-03-18 15:10:35 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0401-2019-0192 公开时限 常年公开 发布人
 

 3月15日上午,县城管局召开城市功能与品质提升工作调度会,会议由局党组书记、局长许庭军主持,局班子成员局属各单位、各股室负责人参加。



        会议首先传达学习了县委书记饶清华城市功能与品质提升三年行动动员大会上,作的城市功能与品质提升三年行动动员大会,旨在进一步统一思想、振奋精神、锁定目标、压实责任,动员各方面力量,坚决打好三年行动攻坚战,树立横峰城市新风貌、凸显城市高品质、塑造城市好形象、展现城市新魅力,举全县之力打造秀美乡村、精致小城,持续提升横峰的知名度、美誉度和影响力重要讲话精神并传达学习了县委副书记、县长潘琍“一是要紧盯治脏治乱,夯实城市管理基本功二是要树立民本理念,掌握完善城市功能必修课三是要突出文化之美,做好提升城市品质自选题’”的要求和县政府副县长邱俊“三年行动”方案的解读。

        会议还传达学习了3月13日上午市城管局党组书记、局长张国梁在全市城市管理工作暨城管系统城市功能与品质提升行动推进会议上讲话精神。


    许庭军对《创建国家卫生县城工作方案》和《横峰县城市功能与品质提升三年行动方案》中涉及城管局牵头或者是责任部门的有关工作内容进行了详细的解读,并进一步细化工作任务,明确责任人,做到工作任务项目化。并要求局属各单位各股室负责人严格对照工作职责与两个方案中的工作要求,明确各自工作责任,真正做到结合我县实际,补齐城市功能短板,在县委县政府的正确领导下,全局上下统一思想、团结一心紧紧围绕小而精、小而美、小而特、小而富、小而强”的发展定位,将横峰打造成“秀美乡村、精致小城”;以“绣花功夫”抓管理,努力提升城管工作水平,告别以往“农村像欧州,城市像非州”的形象比喻,让城市适应发展新要求,实现城市与农村比翼齐飞新面貌。

  最后,许庭军表示将带头经常深入一线检查问题、发现问题、补齐短板号召局班子成员,局属各单位、股室负责人到一线多走、多看、多了解并将市城管局局长张国梁在全市城管系统城市功能与品质提升行动推进会议上所讲的“一是人的一生不长,干事的时间很短,我们要十分珍惜能干事的平台和机会;二是团队的力量是强大的,离开了集体,往往你什么都不是;三是不要等领导安排你的工作,工作过程留给自已欣赏,领导只需要结果;四是大处着眼(指的是站位要高,格局要大,胸怀要广),小处入手(指的城市管理工作管的就是小事,就是细节)的四句话与参会人员分享希望与会人员从中有所获取,更好的明确自已做什么,明白缺什么,清楚怎么做,做到见事管事,迅速行动,真抓实干,为创造更加干净、整洁、规范、有序的城市环境,为创建国家卫生县城和省级文明城市,为建设“三优”幸福新横峰打造“可爱的中国”摇篮贡献城管力量!

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页