当前位置:首页 > 城管局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县全面推进城市功能与品质提升三年行动周报(5月6日-5月13日)

发布单位
城管局 生成时间 2019-05-17 11:22:38 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0401-2019-0196 公开时限 常年公开 发布人
 

5月7日,全县创建国家卫生县城工作第二次调度会在县行政中心三楼会议室召开,县委书记饶清华出席会议并讲话,县委副书记、县长潘琍主持会议,县人大常委会主任李必良,县政协主席杨学园等在家县四套班子领导出席会议。
 
5月10日早晨,县委书记饶清华来到城区新建路农贸市场现场督导。县委常委、组织部长、统战部长俞坤文,副县长刘晓青,县委办主任严志平,县公安局政委黄益群先后陪同。
 
5月5日上午,副县长刘晓青对创建国家卫生县城“六小”行业整治工作进行了现场督导检查。县创建办、爱卫办、市管局等相关单位负责人陪同。 
 
5月6日上午,县委常委、宣传部长戈竹武到莲荷乡督查指导创建国家卫生乡镇工作,副县长刘晓青、创建办相关负责人陪同。
 
5月9日,县人大常委会副主任邱新水率部分人大代表对我县《水污染防治法》贯彻落实情况实施执法检查,副县长钟梁参加检查。
 
5月11日上午,岑阳镇创全国卫生乡镇誓师大会在铺前中心小学操场举办。县委副书记李海星出席大会并讲话,县人大常委会副主任黄必胜,副县长刘晓青出席大会
 
一、开展“治脏”行动
 1开展垃圾“大排查、大整治、大清理”专项行动
城管局环卫组织人员开展垃圾“大排查、大整治、大清理”专项行动,对卫生死角进行全面清理。本周对解放中路、解放西路、人民大道、兴安大道、岑阳大道里弄小巷等路段多处卫生死角进行了清理,共计21车。
 
2、实施道路本色行动
加强道路机械化作业清扫保洁,并对垃圾容器、牛皮癣等公共设施表面浮尘、污渍进行认真清洗保洁
 
 
 
3工地场尘专项治理行动
       城管大队安排人员走访工地13,依法查未覆盖或覆盖不规范运输车辆10
 
二、开展"治乱行动
、占道车辆整治
  城管大队锁占道汽车33部,对29辆人行道违停车辆车主进行劝导。
 
2“立面清爽”行动
  县城管局(城管大队)共清理、清洗及本色覆盖主次干道、里弄小巷“牛皮癣”160余处,清理小广告、条幅等18处。
 
 
3门店装修、城市道路开挖管理
     加强店面装修及城市道路开挖巡查监管,通知店面清理门前装修建筑垃圾4处。
 
4门前三包”整治
       组织各社区及城区八大战区应急小分队上路整治“四乱宣传做文明市民,文明商户,门前三包责任制,县城管大队对落实不到位的4家业主进行500元人民币处罚。
 
5、管线整治
5月7日,县创建办、县城管局召集供电、联通、移动、电信、广电开沿河路整治推进会。
 
6、拆违控违
5月8日,规划监察大队拆除解放西路步行街路口周某商品房楼顶违章搭建的铁棚,面积125平方米。
 
 5月8日、规划监察大队巡查至毛岗,发现李某在房屋侧面搭建铁棚,执法人员现场驱离工人并督促其整改并拆除,面积约110平方米。
 
三、开展“治堵”行动
1、交通秩序整治
交警城区中队在解放北路设置护学值勤岗,每天派出警力在学校早、中、晚的上学、放学时段维护交通秩序,劝导社会车辆限时进出,严管乱停乱放车辆,拆除非法加装遮阳伞,设置非机动车专用停车位,严查二轮“摩的”违规载客,确保该路段交通安全、有序、畅通。
 
四、开展“治理创新”行动
为规范县城区“马路摊”管理,破解占路经营整治难题,县城管大队改变过去重堵轻疏的管理方式,规范设置补衣、补鞋、理发摊点,引导城市便民摊点便民不扰民。
 
 
五、开展“功能修补”行动
1、加强公共服务设施建设
环卫所对岑阳大道下茅坪段破损垃圾桶进行更换,用新型脚踏式垃圾桶代替原掀盖式垃圾桶。
 
 
 
2、加强污水处理设施建设
利用晴好天气,加快污水处理厂提标改造项目施工。
 
 
3、照明亮化工程
市政所加大路灯维护力度,本周共维修路灯5盏,线路检修1次,开展夜间巡查6
 
4、城市道路改造修复
修复兴安公园地面铺装;修复与更换岑阳大道铁路桥洞至横峰大桥段人行道铺装与检查井;虹桥东路接雨水管。
 
六、开展生态修复行动
1、加强生态园林建设
城管局园林所、兴安公园对县城内人行道和各公园进行了剪枝、护兜、拔草、打草、清理枯枝叶、垃圾、浇水,喷酒除草剂。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页