当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

港边乡举行烈属、军属和退伍军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

发布单位
港边乡 生成时间 2019-05-20 17:03:37 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2019-0929 公开时限 常年公开 发布人
 

  为了进一步增强“一朝参军、一生光荣,一人参军、全家光荣”的荣誉感,营造全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,5月15日,港边乡举办为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式,乡班子成员、全体乡干部、各村书记主任、烈属、军属和退役军人代表共计60余人参与。仪式由乡党委副书记、乡长刘卫斌主持,乡党委书记曾婷婷出席仪式并讲话。

  1、举行仪式

  在庄严的国歌声中,“港边乡为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式仪式”正式开始。

  2、宣布“光荣牌”工作正式启动

  港边乡党委委员、武装部长聂青平同志安排部署悬挂光荣牌工作。

  3、军人家庭代表发言

  军人家庭代表徐承喜上台发言,他表示:“光荣之家”激荡着一个家庭关心国防、支持部队的爱国情怀,闪耀着退役军人从军期间保家卫国、奉献青春的军人风采以及回到地方珍惜荣誉、再立新功的军人本色。自己将不断增加“一朝参军,终生光荣”“一人参军、全家光荣”的自豪感和荣誉感,从小事做起,一点一滴为港边乡的建设添砖加瓦。

  4、授牌仪式

  启动仪式上,与会领导为烈属、军属和退役军人代表发放光荣牌。

  5、乡党委书记曾婷婷讲话

  乡党委书记曾婷婷在仪式上致辞:“烈属、军属和退役军人为国家建设、国防巩固、人民幸福作出了突出贡献,付出了巨大牺牲。为烈属、军属和退役军人家庭悬挂光荣牌充分体现了党中央、国务院对烈属、军属和退役军人的关爱和褒奖。一朝参军,一生光荣。一人参军,全家光荣。在此,我代表乡党委向各位烈属、军属和退役军人表示诚挚问候并致以崇高的敬意!对你们为我乡经济社会的发展做出的无私奉献表示衷心的感谢!”曾婷婷强调,全乡做好悬挂光荣牌的工作,要注意做到四讲。一是讲原则。各地要按照彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地实施的原则,确保悬挂工作5月底前全部完成,做到应挂尽挂,不漏一户;二是讲分工。乡党委、政府要抓在手上,统筹推动;民政所、乡人武部等部门要具体负责,亲自落实;各村要落实好本辖区内光荣牌的具体悬挂工作;三是讲仪式。悬挂仪式要简朴、庄重、热烈,真正送出军人的荣誉,送出军属的荣光,入户悬挂要做到“送、挂、讲、照、留”五要求;四是讲故事。通过悬挂光荣牌,发掘英雄故事、典型事迹,用身边的典型激励人、鼓舞人,努力营造全社会尊崇军人、敬重英雄、关心国防、热爱部队的浓厚氛围。

  6、上门授牌

  启动仪式结束后,乡党委书记曾婷婷,乡党委副书记、乡长刘卫斌,乡党委委员、武装部长聂青平深入港边村为这里的烈属、军属和退役军人代表进行挂牌,并送去党和政府的亲切问候。

  烈属、军属和退役军人为国防建设、人民幸福做出了突出贡献,付出了巨大牺牲,悬挂光荣牌是落实中央决策部署、弘扬拥军优属优良传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚氛围的重要举措。光荣牌写满了一个家庭牺牲奉献、为国分忧的感人故事,激荡着军人家庭关心国防、支持部队的爱国情怀,代表了党和国家,以及全社会对军人军属的肯定和关怀,是崇高的政治荣誉。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页