当前位置:首页 > 城管局 > 发展规划 > 发展规划

5月20日聚焦问题短板 助推创卫攻坚-访谈横峰县城市管理局局长许庭军

发布单位
城管局 生成时间 2019-05-22 11:27:52 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0301-2019-0003 公开时限 常年公开 发布人
 

主持人:电视机前的观众朋友们,大家好!“创卫攻坚部门谈”栏目与大家见面了。今天,县城市管理局局长许庭军应邀与广大市民进行交流,希望大家能够积极参与,踊跃提问。许局长,您好。
许庭军:主持人好!电视机前的观众朋友们,大家好!
主持人:请问,您单位在创建国家卫生县城中职责是哪些,具体抓好哪些工作?许局长,您给大家介绍一下吧。
许庭军:好的,创建国家卫生县城是县委政府提升城市品味、提升城市竞争力、增强群众的幸福感和获得感的重要战略举措,是“秀美乡村幸福家园”创建,打造全域旅游的重要组成部分;是打造“小而精、小而美、小而特、小而富、小而强”的精致小城的重要抓手;也是以“人民为中心”改善人居环境的迫切需要,更是我们全体城管人义不容辞的责任和使命。我局职责有:制定市容市貌整治工作方案,并开展整治工作主要是对城区主次干道、里弄小巷的乱摆摊点、出店经营、店外灶、店外水池等违规行为进行整治,对临街遮阳雨棚等违规设施进行劝拆和拆除,对违章破旧、有碍市容市貌的各类广告、店牌门楣进行劝拆和清理;规范城内车辆运载行为,禁止装载物外溢;督促落实“门前三包”责任制,清除城区主、次干道,里弄小巷和城乡结合部卫生死角进行日常保洁,对天台溪、岑山溪等城区河道卫生进行保洁等工作;必须抓好以下工作:一是消除城区旱厕,并达到二类以上标准消除暴露垃圾池,垃圾无害化处置率达100%,做到垃圾日产日清和按标准添置一批密闭式垃圾桶。二是加强对城区主干道两侧绿化带和部分公园的绿化管理,提升绿化品位。三是抓好城区范围内的亮化工程。重点对解放东路、解放中路、解放西路、解放北路、新建路等路段进行亮化提升,扮靓横峰。四是加大环境综合整治力度,确保城环境上档升级。
主持人:许局长,您单位在前期创卫工作进展中都做了哪些工作呢?
许庭军:一是强化创建工作宣传。派出了宣传车,定期在城区主要干道巡回广播宣传创建工作,并发放了《致全体市民的一封公开信》,同时加大户外媒体宣传。如,在黄道街口、火车站广场等处的电子广告屏上循环宣传,努力营造创建工作氛围;二是加大市容市貌专项整治。建立了快速反应执法机制,每天安排人员错时执法,基本杜绝了夜宵、早餐摊贩等违规占道行为;同时设置了24小时的城管热线“12319”及时受理和交办群众的来电,从严查处非法户外广告,对破旧店招广告进行了清理,同时对城的牛皮癣进行了全面的清理等,处罚了“牛皮癣”制造者15人,移送公安部门拘留3人;铁拳出击依法查处未覆盖或覆盖不规范运输车辆,基本杜绝了县城渣土运输抛、洒、漏现象,并积极督促沿街单位、店铺认真履行职责,做好“门前三包”及“门内达标”工作;三是加大城区清扫保洁和垃圾收集清运处理工作力度,做到了生活垃圾日产日清、密闭运输、无害化处理率达到100%;同时成立了一只专业的餐厨垃圾收集队伍,并购置了一台餐厨垃圾收集车,对城区内各大宾馆、饭店、单位食堂签订餐厨垃圾收集处理责任状,每天定时定点上门收集,目前每天收集处理餐厨垃圾约5吨;四是对计划改建的2座垃圾中转站,13座现有公厕和新建一座一类公厕,目前方案制定、图纸设计已完成及选址等前期准备工作,新增了一批环卫作业车辆,提高了机扫率、保洁效果和效率;同时更换了城区破损的垃圾桶700余只,并在主次干道布设果皮箱250余只,灭烟柱60余只,极大的方便市民生活;完成了岑阳大道、兴安公园等绿化提升工作,完成了城区主次干道行道树补植。六是加强市政设施维护维修工作。如,对岑阳大道、虹桥东路、部分里弄小巷等地方维修路灯500余盏次,拆除了隐患路灯杆,及时消除了安全隐患,确保了城区主次干道的亮灯率;加大了对迎宾大道、解放东路、虹桥东西路等破损路面、人行道修复力度,更换了一批破损窨井盖,定期清理疏通城区内易涝雨污六是完成了县污水处理厂污泥处理处置设施提升改造工程,目前污泥含水率由原来的80%降至60%以下;县污水处理厂总投资为2239.74万元提标(提一级A)改造项目也已于4月22日开工建设,目前正在有序推进并确保在12月底前竣工。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页