当前位置:首页 > 城管局 > 发展规划 > 工作计划

5月20日聚焦问题短板 助推创卫攻坚-访谈横峰县城市管理局局长许庭军(下步打算)

发布单位
城管局 生成时间 2019-05-22 11:36:10 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0302-2019-0006 公开时限 常年公开 发布人
 

  主持人:许局长,在创卫工作中您认为你局主要存在哪些问题,下步工作打算是什么?

  许庭军:主要存在的问题有:一是城区居民在环境卫生方面的意识亟待提升,“前扫后扔”的现象还较为普遍,“门前三包”不到位等问题,给清扫保洁带来一定压力。居民卫生意识养成还需进一步加强、人为损坏环卫设施、歧视甚至殴打环卫工人等不文明现象仍然存在。二是城市管理顽疾治理难度较大。由于专业市场的不完善,缺少相对固定的小商品、小餐饮等专业市场,要做到疏堵结合。

  下步工作打算:一是通过各种渠道对干部群众进行《上饶市城市管理条例》的普法工作,同时要求所有城管干部职工以身作则,带头和引导广大市民尊法、守法,并养成良好的卫生习惯,自觉参与到创国卫行动中来。二是做好占道经营、户外广告、渣土储运、道路扬尘车辆停放秩序等市容环境巡查管控力度,督促落实“门前三包”责任,突出抓好反面曝光正面引导教育宣传等工作,持续开展城市“牛皮癣”治理和管线整治活动,并加大餐饮业“门前灶”“清地扑禽”等专项整治工作力度;同时规范并加大执法和曝光力度。三是加大对环卫的精细化管理,夯实环卫基础设施,在提高环卫作业机械化率和精细化管理上下功夫。重点抓好主次干道、里弄小巷等重点地段的清扫、保洁,强化老旧小区、城乡结合部、城中村等薄弱地段的保洁。四是持续提升兴安公园、红枫公园、湿地公园等的管理水平。加大城区特别是老旧小区的路灯设施的完好率、亮灯率;五是对基础设施差、居住人口相对密集或人流量较大的7条破旧里弄小巷改造提升工作列入优先改造计划,加快推进16个老旧且未进行雨污分流改造的小区与所在里弄小巷的污水管网接通工作,尽快启动城区剩余22条里弄小巷污水管网建设;努力实现里弄小巷灯亮、路平、水畅;六是全力推进城区智能化停车、建筑垃圾消纳场和渣土储运的市场化运作。

  为全力以赴打赢创国卫攻坚战。打造精致小城,贡献城管力量。如对我们城市管理工作有什么意见和建议,欢迎广大电视机前的观众朋友们拔打城管热线“12319”我们会第一时间处理和答复。谢谢大家!

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页