当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县开展“社保降费减负”现场宣传日活动

发布单位
税务局 生成时间 2019-05-30 19:06:06 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0361 公开时限 常年公开 发布人
 

 

横峰县开展“社保降费减负”现场宣传日活动

 

为准确解读社保降费减负政策,提高社会参与度和知晓度,为社保降费减负政策落实落地营造良好的氛围,5月26日上午,横峰县“社保降费减负”政策宣讲会在横峰县经济开发区管委会召开,宣讲会以“社保降费减负,助推高质量跨越式发展”为主题,全县经开区企业负责人、财务人员共计60余人参加。

政策宣讲会是落实江西省人力资源和社会保障厅、国家税务总局江西省税务局降费减负部署,确保政策在我县落地生根的一项重要举措。该县经开区党工委书记李永平,人社局党组书记、局长张建平,税务局党委书记、局长徐文东参会。

宣讲会上,该县人社局和县税务局有关同志围绕社会保险费改革新政做了政策辅导,深入解读各项降费减负政策,温馨提醒缴费人关注政策享受过程中的细节问题,干货满满,在场企业代表也收获满满。活动现场,还向企业参会人发放宣传手册,并播放降费减负动漫。

“新政策刚出来,人社局和税务局就开展政策宣讲,真是太及时了,降低社保费率,减轻企业负担,对我们受益最大。”参加宣讲会的江西百川电导体有限公司负责人芮国祥高兴地说。

江西飞南环保科技有限公司财务负责人王水英表示,国家此次降费减负政策,给单位带来了巨大的实惠。王水英算了一笔账:4月份单位缴纳养老保险费用27.45万元,5月份单位缴费比例从19%降至16%,企业少缴2.46万元,全年社保缴费比例下调预计可节约费用19.68万元。数字虽然不大,但省下来的钱可以扩大产能,招聘人才,对企业百利而无一害。

该县税务局党委书记、局长徐文东表示,下一步,税务部门将在减税降费上持续发力,继续把政策宣传作为首要任务,绝不能有“松口气”的想法,切实增强工作的主动性、创造性,用政府收入的“减法”换取企业效益的“加法”、市场活力的“乘法”,更好地把减税降费政策落到实处,推动构建税收共治格局。(徐梦巧)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页