当前位置:首页 > 城管局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县城市功能与品质提升三年行动周报(5月28日-6月3日)

发布单位
城管局 生成时间 2019-06-06 16:13:43 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0401-2019-0197 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县城市功能与品质提升三年行动周报

(5月28日-6月3日)

5月31日下午,县委书记饶清华一行到虹桥西路、红军大道、城北社区、火车站等地察看环境卫生,调度城市功能与品质提质提升工作,对其中存在的垃圾、污物、杂草、路面状况等卫生死角和薄弱部位进行标记,并针对存在的困难和问题,现场探讨解决方案。

6月1日,县委副书记、县长潘琍在棚改办会议室主持召开棚改三期工作调度会。县委常委、常务副县长袁飞,县委常委、政法委书记章仕根,副县长邱俊,副县长、公安局长王毅,县政协副主席、兴安街道党工委书记詹建华出席会议。

5月31日,国家林草局湿地管理司处长王隆富率中国林科院研究员钱法文、南京大学教授王中生等专家,对我县岑港河国家湿地公园进行实地考察评估。

一、治理“脏”、“乱”、“堵”方面

“治脏”工作

1.开展城市卫生死角清理

安排车辆和人员对卫生死角及城区道路展开全面清理工作。本周对解放中路、解放西路、人民大道、兴安大道、岑阳大道里弄小巷等路段多处卫生死角进行了清理,共计25车(约5吨)。并加强了夜间保洁、河道保洁。

2.实施道路本色

出动全部洗扫车、洒水车对城区主干道进行机械化作业,并增派人员和车辆,分工合作对机动车道路面、人行道、里弄小巷进行全方位冲洗,做到横向到墙角,纵向到路边,确保道路见底色、见本色,无暴露垃圾、无污迹、无渣土。

3.加强城市公用设施和城市家具保洁

本周调配车辆和人员对人民大道、兴安大道垃圾容器、牛皮癣等公共设施表面浮尘、污渍进行认真清洗保洁。

4.工地场尘专项治理行动

城管大队安排人员走访工地12处,依法查处未覆盖或覆盖不规范运输车辆4部,处罚金人民币2000元整。

5.夜宵摊点卫生大扫除

城管大组织各夜宵摊主清洗灶具和地面油渍大扫除。

6.“立面清爽”行动

县城管局(城管大队)共清理、清洗及本色覆盖主次干道、里弄小巷“牛皮癣”120余处,清理小广告、条幅等18处。

7.“门前三包”整治

组织各社区及城区八大战区应急小分队上路整治“四乱宣传做文明市民,文明商户,门前三包责任制,县城管大队对落实不到位的3家业主进行350元人民币处罚。

“治乱”工作

1.乱搭乱建整治

城中社区干部和城管部门在趋河弄劝阻居民养鸡及乱搭

2.“门前灶”“油烟净化”专项整治

市场监管局、城管局、生态环境局、兴安街道办等职能单位组成的“门前灶”“油烟净化”专项整治小组继续对全县餐饮店进行检查,,对不符合规定的餐饮店进行停业整顿。

3.门店装修、城市道路开挖管理

加强店面装修及城市道路开挖巡查监管,监察4家未经审批装修。

4.占道车辆整治

城管大队统一部署,对沿线主次干道人行道乱停乱放电动、摩托车、三轮车暂扣20部。

锁占道汽车20部,对39辆人行道违停车辆车主进行劝导。

“治堵”工作

交警大队对各路段电动车及汽车乱停乱放现象严查严管。

二、城市“双修”方面

城市功能修补工作

1. 城市道路改造修复

城管局市政公司对枫盛广场门口水泥路面和青石板破损修补

2. 污水管网建设

城管局市政公司对一小后侧,已建污水管网断接处进行了续接,约70米;老公安局片区破损污水管网重建350米;岑山溪外贸公司至火车站段,对原污水直排接入了污水管网18处,共计300米;西昌大道,新建污水管网0.8公里。

3.城区公厕改造

2019年计划新建改造公厕共13座,目前已动工实施,要求施工单位加快施工进度,按标准,按时间节点完成改造。

2、照明亮化工程

市政所加大路灯维护力度,本周共维修路灯8盏,线路检修1次,开展夜间巡查7次。

生态修复工作

1、加强生态园林建设

城管局兴安公园对县政府路灯及线路进行检修;对公园进行了剪枝、护兜、拔草、打草、清理枯枝叶、垃圾、浇水。

城管局园林所对县政府周边清理杂草;滨江公园清理低分枝、枯树。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页