当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

守初心,担使命,赓续前行再奋进——横峰县税务局开展“喜迎建党98周年、不忘初心立新功”主题活动

发布单位
税务局 生成时间 2019-07-02 08:25:36 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0365 公开时限 常年公开 发布人
 

 

守初心,担使命,赓续前行再奋进

——横峰县税务局开展“喜迎建党98周年、不忘初心立新功”主题活动

 

“无论我们走得多远,都不能忘记走过的路,无论我们走到多么光辉的未来,都不能忘记为什么出发。”今年是中国共产党成立98周年,悠悠近百载,坎坷奋斗路,是中国共产党带领中国人民进行艰苦卓绝的奋斗,筚路蓝缕,玉汝于成,才有了我们今天的幸福生活。

为了追忆初心,牢记使命,激励税务干部不断前行,7月1日,横峰县税务局组织开展了“讲述我的初心故事”访谈和党委书记上党课等系列活动,全局党员干部以及青年干部60余人参加活动。

初心不改,矢志不渝,老党员对党诉衷情

杨金标同志,横峰县税务局离休干部,百岁耋耄老人,今年已有70年党龄。县局邀请他亲自来“讲述我的初心故事”,采用主持人一对一访谈的形式,台上的杨老娓娓道来,台下的税务干部们虔诚倾听。杨老分享了他矢志不渝加入中国共产党的心路历程,感叹新中国成立后发生的翻天覆地的变化,展示了他参加解放战争留存下来的珍贵纪念物件,并对新时期税务干部提出了殷切希望和谆谆嘱托。这位饱经风霜的革命前辈,用自己的亲身经历,向后辈们讲述那峥嵘岁月的悠悠故事和共产党的伟大恩情,整个访谈充满着温情,振奋着人心。在场党员在杨老的带领下,一起重温入党誓词,追忆入党初心。

薪火传承,力同心,新党员向党献礼物

访谈过程中,不时穿插着税务干部们的互动,将访谈的气氛推向高潮。社保与非税股的徐梦巧和大家分享了自己两次递交入党申请书,在脱贫攻坚、机构改革工作中攻坚克难、奋勇争先的心路历程;各支部党员展示了他们的手抄报作品,一幅幅画报形象生动、跃然纸上,涵盖减税降费、机构改革、党建引领等各个方面,用手中的画笔绘就了忠诚担当的税务干部形象;汪钦、饶泽星、郑晗、余文华四位青年干部饱含深情朗诵了《我的祖国》,慷慨激昂、振奋人心,用发自肺腑的真情告白感染了在场的所有人,将活动推向了新高潮;位居学习强国积分排行榜前列的孙勇同志分享了他的学习心得,他将学习当作无穷的乐趣,每天学满积分,不落一分,积极与他人交流学习经验;纪炜盈同志则畅谈她的学习笔记经验,规范整洁,字迹清晰,严格按照学习要求做好记录,可谓干货满满……税务干部们通过丰富多彩的形式、用自己的实际行动,为党的生日献上了特殊的政治礼物。

攻坚克难,锐意进取,主题党课凝聚人心

初心故事落下帷幕,主题教育正当其时。访谈结束后,横峰县税务局党委书记徐文东同志以《把握七个重点,推进自我革命,始终牢记共产党人的初心和使命》为题,为大家讲授党课。

船到中流浪更急、人到半山路更陡,主题党课阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景,充分说明了开展主题教育的必要性。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,通过解读“初心使命”的本质涵义,使大家更好的理解了共产党如何攻坚克难,不断从胜利走向胜利。从用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、推进新时代党的建设的迫切需要、保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要4个方面,阐明了开展主题教育的重大意义。同时,在开展主题教育中,要牢牢把握12字的总要求——守初心、担使命,找差距、抓落实,牢牢把握5句话的具体目标——理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,牢牢把握4项重点措施——学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,将主题教育与税收工作紧密结合起来,以全面落实减税降费来检验主题教育的成效。

 

不忘初心方能行稳致远,赓续前行方能开辟未来!横峰县税务局以“喜迎建党98周年、不忘初心立新功”为主题,结合税收中心工作,开展“七个一”系列活动,激励横峰税务人牢记职责使命,勇于担当实干,凝聚起奋进新时代、砥砺新作为的磅礴力量,共同谱写横峰税务现代化的新篇章!(吴静)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页