当前位置:首页 > 城管局 > 工作动态 > 公告公示

县城占道空调外机必须拆除

发布单位
城管局 生成时间 2019-07-09 09:29:29 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0403-2019-0012 公开时限 常年公开 发布人
 

为整治空调外机安装乱象,提升城市市容市貌,改善居民生活环境,7月8日,县城管大队对县城区沿街安装不规范的空调外机集中进行规范和强制拆除。

6月初以来,城管执法人员采取“地毯式”、现场勘查等方法对临街主次干道安装不规范的空调外机进行摸底排查,并登记造册;对相关经营户、居住户进行了走访,解释空调外机不规范安装对行人及市容造成的不良影响。在做好宣传和解释的同时,发放责令限期整改通知书,责令其在7月初自行整改到位。在整改期满后,绝大多数商家、居民均未按时限整改

根据县创建国家卫生县城工作安排,县城管大队今日起从原纺织器材厂至解放北路开始,逐路逐段对县城区临街主次干道近530余户存在违规占道设置,且限期内未整改的空调主机进行拆除,今日拆除不规范设置空调主机13台。

空调外机的安放必须符合《中华人民共和国城市容貌标准》《上饶市城市管理条例》规定。根据相关规定,临街建筑物沿街立面设置的遮阳篷帐、空调外机等设施的下沿高度应符合现行国家标准《民用建筑设计通则》(GB 50352)的规定。按照国家标准,在有人行道的路面上空,包括空调在内的突出建筑构件,必须离地面2.50m以上,突出的深度不应大于0.50m。建筑物和建筑突出物均不得向道路上直接排泄雨水、空调冷凝水及从其他设施排出的废水。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页