当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县召开工会经费税务代征工作联席会

发布单位
税务局 生成时间 2019-07-10 18:35:52 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0368 公开时限 常年公开 发布人
 

 

横峰县召开工会经费税务代征工作联席会

 

710日下午,横峰县总工会县税务局联合召开了工会经费税务代征工作联席会。横峰县人大副主任、总工会党组书记、主席聂朝阳,县税务局主要负责同志及县总工会、县税务局相关工作人员等13人参加了会议。

会议总结通报了上半年工会经费代征情况,共同研究工会经费代征思路,分析了当前减税降费大背景下代征工作中出现的新情况和新问题,对下半年工会经费代征工作进行安排部署。

朝阳充分肯定了县税务局工会经费代征工作并围绕下步工作安排提出了三点希望,一是要认清当前形势和工会工作面临的艰巨任务,坚持“稳中求进”的总基调来谋划税务代征工作不断推进工会经费税务代征工作的创新发展加大依法足额收缴工会经费法律法规和政策宣传力度,采取新媒体新方式加强对企业等征收主体的宣传,推动企业不断形成自觉缴费意识三是加强与税务部门的协同合作,进一步提高工会经费代征效率,使我县的工会经费税务代征工作再上一个新的台阶。

会上,县税务局主要负责同志指出,工会经费税务代征以来,经费收缴体制实现了重转变,一方面双方积极探索,精细管理,不断完善工会经费税务代征工作机制,强化代征工作管理另一方面通过工会与税务部门的强强联手和密切配合,不断完善信息交流工作机制,推动税务代征工会实现新突破,下步要在掌握费源底数、把握扩围重点、强化协作共管上再下功夫,进一步优化税务服务,不断健全和发展全县工会事业。(徐梦巧)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页