当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县税务局开展党务“大比武”活动

发布单位
税务局 生成时间 2019-07-19 14:31:32 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0371 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰县税务局开展党务“大比武”活动

 

为献礼中国共产党建党98周年,号召全体党员努力争当勤奋学习、善于思考的表率,横峰县税务局开展形式多样的党务“大比武”活动。“大比武”6月下旬启动,7月中旬结束,主要采取知识考试和技能比拼两种形式,在党务操作、理论学习、动手能力等多方面设计比拼项目。

7月16日下午,横峰县税务局邀请县委组织部、市局党建科、县直机关工委、局党委部分成员担任评委,对党务“大比武”的我的初心故事”主题手抄报、支部会议记录、党员学习笔记进行评比。

支部会议记录主要从次数达标、要素达标、内容达标、书写达标、程序达标等五个“达标”标准对5个支部的会议记录进行评分,机关一支部以95.13分位居榜首。

党员学习笔记则采取60%的抽选比例进行抽选,其中机关党委委员、各支部委员、预备党员必抽,共抽选党员学习笔记32份,从整洁美观、次数达标、规范参加组织生活、格式规范、应学尽学、有纲有引、书写规范、内容丰富8个方面进行评分。最终,党建工作股洪云以领先第二名3.13分的优势夺魁。

“我的初心故事”主题手抄报评比,机关党委共收到手抄报15份,评分标准涉及主题明确、内容充实、版面美观、字迹工整、图文并茂、有教育意义等6个方面。机关二支部书记杨静怡绘制的“永远跟党走”主题手抄报获得了所有评委的点赞,夺得冠军。

此次活动获得了评委们的一致好评,他们认为,活动形式新颖,内容丰富,凸显了横峰县税务局扎实的党建工作基础。

今年以来,横峰县税务局始终把党的领导放在首位,以“不忘初心牢记使命”主题教育活动为契机,深入推进“两学一做”学习教育常态化,推动党建工作进入到一个新的阶段,上升到一个新的水平,以“内容上充实、形式上多样、载体上丰富”为目标,开展了102岁老党员“讲述我的初心故事”访谈、党委书记上党课、读荐一本好书、重温入党誓词、走访党龄50年以上党员、党务“大比武”、革命传统教育等丰富多彩的党建活动,深度激发了干部队伍的活力,增强了党组织的向心力和凝聚力,提升了党员干部开口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办的综合能力,进一步提高干部职工的履职能力,为更好地服务中心工作提供坚强的组织保证。(洪云)

 

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页