当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

横峰落实落细减税降费政策

发布单位
税务局 生成时间 2019-07-22 19:13:27 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0372 公开时限 常年公开 发布人
 

横峰落实落细减税降费政策

 

今年4月1日制造业增值税适用税率由16%降至13%后,对我们有色金属加工企业来说减税力度很大,预计一年可少缴纳3000万元左右的税额,我们将把这部分资金用于产品的技术研发和扩大生产。”位于横峰经济开发区的江西飞南环保科技有限公司总经理高卫星信心满满。从上个月开始,该公司呈现出产销两旺、订单不断的好势头。目前,企业投资20亿元的三期工程正在加快建设。

今年以来,横峰县不折不扣把政策落实落细,使纳税人高效、便捷享受到各项减税降费的“真金白银”,切实助力企业轻装上阵。实实在在的改革变化,为横峰经济的高质量发展增添了动力和活力。今年1-6月,横峰县财政总收入完成10.26亿元,比增10.5%;规模以上工业主营业务收入93亿元,比增8%;固定资产投资34.4亿元,比增5.1%。

该县认真落实减税降费工作,不断加强政策研究,结合实际,促进税收改革政策有效落地,最大限度释放政策红利。该县税务部门通过党委会、党支部会议、专题工作推进会进行研究部署,制定各项工作方案,成立专职减税办并配齐人员,建立局领导挂点联系、部门联络员、工作反馈等各项机制,搭建最优组合,保障工作运转,确保将减税降费坚定不移地扛牢抓实落到位。积极开展“银税互动”,对纳税信用良好的民营企业给予无需抵押担保的信用贷款扶持,解决企业融资“难、贵、慢”的问题,有力地促进了经济发展壮大。

采用走访+辅导、培训+宣传的“双推进”模式,帮助纳税人将减税降费政策弄明白,确保政策红利真正普惠于民。截至目前,已举办专题政策培训8场,走访辅导纳税人962户,实现对纳税人和税务干部的100%全覆盖。培训内容主要围绕小规模纳税人增值税免税政策、小规模纳税人申报表填写、相关案例解读等方面,生动详细地剖析部分减税降费政策的落实事项,逐步推进内部和外部培训普及率实现“两个100%”,有序推动减税利好政策在基层落地、生根、开花、结果。

与此同时,不断强化纳税服务意识,加强政策落实的监督管理,推动横峰企业在享受减税降费政策上取得实实在在的获得感和幸福感。今年,横峰县税务局公布“一次不跑”4大类43个事项、“最多跑一次”5大类128个事项,推动了注销流程提速,增强了办税便利化水平。同时,该县还专门出台优化税收营商环境的实施方案,进一步提升了小微企业的获得感。通过方案的实施,今年该县纳税人上门的次数减少了62%,资料重复报送减少了87%,行政审批的时间压缩了45%。(叶晓枫)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页