当前位置:首页 > 城管局 > 工作动态 > 政务动态

凝心聚力,创国卫攻坚

发布单位
城管局 生成时间 2019-07-23 09:12:07 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0401-2019-0200 公开时限 常年公开 发布人
 

7月20日上午,县城市管理局在三楼会议室召开创国卫暨城市功能与品质提升工作调度会,会议由局党组书记、局长许庭军主持。

         会议首先由副局长周克文传达了两个会议精神:一是通报了横峰县创建国家卫生县城市级复查考核反馈会上的反馈意见以及传达学习县委饶清华书记在会上的重要讲话精神。在听取市级考核组总指挥、市卫健委副主任吴晓华对我县创国卫反馈意见后,饶书记指出创国卫工作是横峰当前首要政治任务,有关部门要针对反馈问题,认真梳理,举一反三抓好整改,并强调:创建为人人,要人人抓创建;创建有标准,要力争好标准;创建有重点,要点线带全面;创建严要求,要全体抓落实。二是传达7月10日召开的创建国家卫生县城工作第三次调度会的会议精神。

        随后,局班子成员、局属各单位股室主要负责人对近期工作开展情况、下步工作计划、遇到的困难和问题进行了汇报。

        许庭军局长对局班子成员,局属各单位股室的汇报进行了逐一点评,并要求:一是城管大队在做好日常执法工作的同时,要强化项目建设,箱体美化项目要和创建办做好对接,市场化运作的三个项目也要加速推进;二是市政公司要加大项目推进力度,月底前要全面完成创国卫项目,包括主次干道路面修补和人行道修复。污水管网改造、维修和新建项目,要在确保质量的基础上依法依规有序推进;三是兴安公园对县艺术中心周边的绿化、市政设施要加大养护维修力度,路面泥沙清理要及时,早上6点至晚上10点都要做到常态化保洁,要提高管护力度,提升工作标准;四是园林所实施的裸土覆绿、树池绿化或软覆盖项目要在月底前完成,并加强夏季园林绿化养护。对已完工的绿化项目,要严格程序,加紧竣工验收;五是行政服务股要继续做好"放管服"改革工作,要确保所有审批事项进入行政服务大厅,真正做到最多跑一次或一次不跑。要继续保持城管热线“12319”24小时有人接听并及时交办处理,坚持建立台账、定期通报办理情况;六是市政所在八月中旬要全面完成涉及创国卫和城市功能与品质提升中的路灯改造工作任务,确保城区路灯亮灯率98%,并要加大路灯日常巡查力度;七是环卫所负责实施的12座公厕维修改造项目月底前要全面完成,原纺器厂内增设的临时公厕和红太阳(原外贸公司大楼南侧)的新建公厕要加快工程推进,确保八月底前竣工;八是行政办在下周五前完成局机关创国卫整改工作,创国卫资料参照市局做法,要确保软件资料不丢分。

        许庭军强调:局班子成员、局属各单位股室对创国卫市级复查考核反馈问题要全面受领,对号入座,并举一反三,防止问题反弹,下周前要全部整改到位。副局长丁少林将带领局督查股对整改落实情况逐一进行督查并及时通报。局属各单位股室要再次梳理各自创国卫中的自评分分值,进一步细化工作任务,并在下周一上报项目自评分值,做到“硬件不丢分,软件得满分,管理要加分”。

        许庭军指出:在创国卫和城市功能与品质提升工作中局属各单位股室要相互配合,形成工作合力,并对照创国家卫生县城和城市功能与品质提升三年行动的工作标准和要求,对标对表、严格程序、统筹安排、压实责任、倒排工期,确保工作任务按时间节点全面完成。为全面贯彻落实横峰县委十九届八次全体(扩大)会议精神,为建设“三优”幸福新横峰、打造“可爱的中国”摇篮贡献城管力量。

      局班子成员,局属各单位、股室负责人,县污水处理厂负责人等参加了会议。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页