当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

上饶: 企业所得税减税综合效应凸显

发布单位
税务局 生成时间 2019-08-12 08:43:15 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0374 公开时限 常年公开 发布人
 

上饶: 企业所得税减税综合效应凸显

 

今年以来,随着多项税收优惠政策陆续落地,尤其是企业所得税减税综合效应凸显,加快了上饶一大批制造业加快研发创新和转型升级的步伐。

7月份以来,江西峰辉钢构公司产销两旺,订单已排到10月份。新招收的100多名员工正在加紧生产价值500万元的异型钢结构产品,半个月后这些产品将被运往斯里兰卡。据介绍,这个月初,公司利用减免的50多万元企业所得税,成功开发了轻钢别墅这一异型钢结构新产品,受到了国内外市场的欢迎。

今年以来,横峰县税务部门不折不扣把减税降费政策落实落细,使纳税人高效、便捷享受到各项优惠政策的“真金白银”,切实助力企业创新创造。

据统计,横峰县今年1-7月份累计减税降费5300多万元,其中企业所得税这一块减税520多万元,可以说进一步降低了企业税费成本,不仅提升了企业的盈利水平,而且加快了企业的创新转型。

2018年,国家出台了多项鼓励科技创新的企业所得税优惠政策,尤其是研发费用加计扣除政策在有效降低税负、增加企业现金流的同时,有利于企业加大研发投入、扩大产能,提升自主创新能力。

2019年以来,上饶市企业所得税新增减免3.57亿元,占减税总额的21%。其中,提高研究开发费用税前加计扣除比例政策,全市有214户企业申请享受该政策,同比增加73户,加计扣除金额首次突破10亿元达11.88亿元,同比增长91.22%,新增企业所得税减免1.02亿元,有力促进了制造业加快转型升级和创新驱动发展战略。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页