当前位置:首页 > 税务局 > 工作动态 > 政务动态

黄色草帽下的蓝色税务人

发布单位
税务局 生成时间 2019-08-12 16:06:26 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390B-0401-2019-0376 公开时限 常年公开 发布人
 

黄色草帽下的蓝色税务人

 

徐梦巧参加税务工作不过短短3年,脱贫攻坚、机构改革、减税降费、创国卫等“热门事件”都碰上了,她常打趣的说到:“好像都没有喘气的机会,感觉就像商量好似的,做到了无缝衔接”。但这些对于包括徐梦巧在内的横峰税务人而言,是幸运的、也是难忘的,更是热血的。

进入三伏天,横峰创建国家卫生县城也掀起了前所未有的“热潮”,处处可见的宣传栏、分类明显的垃圾桶、干净整洁的小里巷、井然有序的大马路等等,就像“荷花不知道自己就是夏天”一样,默默地,一群蓝色税务人带上了黄色草帽,正努力为城市穿上新的外套。

每周五下午,是横峰固定开展“创卫攻坚工作日”的时间,和往常一样,带着黄色草帽的横峰税务小分队整装待发、备好工具、顶着骄阳,来到了包干责任片区进行清扫。久而久之,小区的爷爷奶奶、叔叔阿姨也一起加入了税务小分队中,和“小黄帽”们一起守护环境,改善公共卫生。

8月的太阳放射出热乎乎的“白光”,汗水就像坐“滑滑梯”一样,不停地通过脸颊滴至下颚,徐梦巧擦了一遍又一遍,黄色草帽阻挡了部分阳光,却抵御不住高温,草帽的作用虽然是有限的,但似乎传递了横峰税务人的一份决心、一种情怀、一份乐观、一种价值。

日积月累中,小区居民与税务干部渐渐熟悉,也对创国卫工作越来越支持,参加税务工作20余年的黄淑兰深谙此道,与小区居民们打成一片,更用实际行动向老百姓们宣传:“相信只要我们每个人都参与进来,人人都爱护卫生、保护环境,我们的家园会变得越来越美丽。”

 “我深爱这片土地,更深爱着我的家乡,希望通过我们每个人的力量,让家乡的环境更优美、更和谐、更生态,‘创卫’一直在路上,税务永远不停步”。生于横峰、长于横峰的税务干部吴静对家乡的卫生环境有着更高的期许。

与吴静有着同样期许的税务干部洪云认为:“‘创国卫’是一件利在当下,功在长远的大事,改变的不仅是城市面貌,更是我们的环保观念、生活方式、精神追求,我们渴望健康生活环境的同时,更应该积极参与其中,共同奋斗”。

早起有鸟叫、散步有星空、四季有花香,美丽的横峰,正抖落一身的尘土,微笑前行,在“变美”的路程上,一定会留下税务的掠影,而对于横峰税务人而言,最为深刻一定会是那个带着草帽,穿着蓝色税服的夏天。(汪钦)

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页