当前位置:首页 > 城管局 > 工作动态 > 政务动态

县城管局 吹响 创卫攻坚 冲锋号 !

发布单位
城管局 生成时间 2019-08-14 09:20:13 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0401-2019-0201 公开时限 常年公开 发布人
 

县城管局 吹响 创卫攻坚 冲锋号 !

8 月 9 日下午,县城管局在局三楼会议室召开创国卫工作调度会,会议由局党组书记、局长许庭军主持,局班子成员及局属各单位、股室负责人参加。

会议首先传达学习了上午县里召开的创建国家卫生县城工作调度会的会议精神, 一是县创建办通报在创国卫工作存在的主要问题。其中涉及到城管局的问题,许庭军一一做了整改要求; 二是县委组织部通报共建街区(社区、小区、包干区)工作考评情况; 三是县纪委通报创国卫督查整改情况; 四是相关领导部署工作; 五是县委书记饶清华讲话。传达了饶书记强调的“四不两不够”,许庭军要求大家严格提高标准,提高要求,坚决杜绝“整改不及
时”、“得过且过”等突出问题。要求局属各单位、股室见事管事,加强配合,形成合力,达到一加一大于二的效果。

接着,许庭军对县城管局创国卫工作做了详细的要求与安排。 一是创国卫日常工作。目前,创国卫已进入冲刺阶段,针对我们日常创卫工作中的短板,要想办法,动脑子,多学习,勤动手、动脑、动脚,走出办公室,多到一
线实实在在干好创国卫这项民生实事; 二是通报创国卫与城市功能品质提升中涉及到城管局的 29 个项目(包括 3 个市场化项目)的进展情况。许庭军表示 3 个市场化项目目前都在推进,但是进展仍比较缓慢,尤其是建设建筑垃圾消纳场这个项目确实比较急,全县的建筑垃圾目前都无处堆放,要求大队一定要花时间、花精力,尽快推动这个项目。所有项目,大队占 11 个,目前为止,整个项目都在有序推进,但是项目推进过程中要要依法依规,资料准备到位;环卫所占 5 个,环卫所要把项目推进好,环卫设施采购要加快进度;市政所占 4 个,把恢复兴安塔、岑山森林公园亮化也纳入进来;市政公司占 6 个,已建污水管网,我们统一维修、统一打通,目前效果非常明显,城市内涝得到了很好的改善;里弄小巷首批 5 条污水管网财审已完成,正准备报投标;对城区主次干道路面的破损修复,效果还是很好的,特别是对岑阳大道路面坑洼、解放中西路、虹桥东西路,路面破损严重的,都进行了修复,但是还要进一步提升,特别是窨井盖下沉等还要做好修复工作,标准要高,下一步把国道也一并纳入进来;园林所占 3 个,城区主次干道裸露地块,要实施裸土复绿,目前已经做了一部分,没有做的在秋季一定要全部完成,若资金有结余,把背街小巷的裸露地块也要全部复绿;城区树池软覆盖或绿化现在也在做,并取得了很好的效果,大队、环卫都要注意维护好树池的卫生问题。

会上,许庭军肯定了城管局全体干部职工前期在项目上的辛苦与努力,但是也指出了有些项目确实推进不力的现状。许庭军强调不管是创国卫项目还是城市功能与品质提升项目都是非常有意义的,并非是面子工程,对在横峰生活的人来说是真真正正的民生实事。比如改造新建公厕、垃圾中转站改造提升,安装里弄小巷路灯,都是非常实在,大家也能享受到便利的。于公于私我们都应当全力以赴,把这些民生项目做实做细,注重质量,最终实现路平、水畅、灯亮。会议最后,许庭军要求行政办把城市功能与品质提升三年行动实施方案文件给局属各单位、股室复印一份,以便再次明确考核标准,对标对表,将项目抓实抓细,确保工作不出纰漏。另外,由丁少林副局长牵头,成立督查小组,对局属各单位、股室的工作进行督查,及时发现问题,及时督促整改。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页