当前位置:首页 > 城管局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县城管“创卫”考察学习组赴信州区、上饶县考察学习

发布单位
城管局 生成时间 2019-08-27 15:43:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0401-2019-0202 公开时限 常年公开 发布人
 

  为进一步坚定信心,提升理念,高标准推进创国卫工作,8月24日,根据横峰县城管局党组书记、局长许庭军统筹安排,由副局长周克文带队,局属各单位、股室相关负责人一行前往上饶市信州区、上饶县考察学习创国卫工作。

  晨出发前,周克文副局长召集大家在局大院内集合做要求:此次出门主要是针对市容市貌、市容秩序、环境卫生、市政园林、给排水等方面的学习,并严格要求大家遵守组织纪律,统一服从安排,注意个人素养等。

  在信州区,考察学习组一行在信州区城管局副局长余仕华等相关负责人的陪同下,实地深入到信州区主次干道、公园、行道树、树池美化、背街小巷等地进行参观考察。通过实地考察、听取介绍、询问等形式,详细了解了信州区在城市“净化、序化、美化”等方面的好做法和好经验。在随后的经验交流座谈会上,周克文副局长就我局创国卫工作与对方进行了咨询交流。最后,信州区城管局党组书记、局长张弘针对信州区在行政执法、环卫、市政、园林、污水等方面的工作也做了分享,并用“大力度、大氛围、大投入”简要概括创国卫成功的窍门。随后,双方相关业务负责人进行了交流。

  当天下午,考察学习组来到上饶县。在上饶县城管局三楼会议室内,上饶县城管局相关负责人结合各自工作职责,分别做了交流发言,并就管理制度、资金投入、城管执法、环卫、园林、污水等方面的问题进行了交流。交流座谈会结束后,考察学习组一行在上饶县城管局相关领导陪同下,到上饶县城区内主次干道、主题公园、背街小巷等地进行了实地考察学习。整个考察学习工作持续到下午5点半结束。在回程的路上,周克文副局长要求大家结合当天所看、所听,回去后好好消化,并将考察学习好后的工作经验与方法运用到以后工作中,提升工作水平,并要求每人把心得写几条分享到工作群。通过这次考察学习,考察学习组一行解放了思想,拓宽了思路,开阔了视野,学到了许多新理念,新经验、新做法。如信州区高位推动、高重视、高标准、大投入;多部门形成合力齐抓共管营造氛围、市容卫生工作下沉到街道与社区等;如上饶县严管重罚,环卫、市政养护等作项目、市场化等方式解决。大家纷纷表示,一定认真学习总结信州区、上饶县的好经验、好做法,结合我县实际,对标找差,采取强有力措施,为打赢创国卫攻坚战,为建设幸福美丽新横峰贡献我们城管人力量!

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页