当前位置:首页 > 城管局 > 行政执法 > 执法动态

曝光|三家商户因占道堆放被立案查处

发布单位
城管局 生成时间 2019-09-19 15:27:44 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-07021-2019-0007 公开时限 常年公开 发布人
 

为持续加强市容监管力度,深化落实“门前三包”,保障横峰县城区市容整洁有序。近日,三家商户因占道堆放纸箱等物料被县城管大队依法立案查处。

2019年8月28日,城管执法人员巡查至县人民大道18-1号“城南发部”店门口时,发现该店将大量纸箱等物料堆放在店门口的人行道上,该行为违反了《上饶市城市管理条例》第三十九条第一款第三项的规定。经调查取证后,城管执法人员依法对当事人柳某丽作出责令整改,制作《询问调查笔录》,下达《行政处罚事先告知书》《行政处罚决定书》等法律文书,并依据《上饶市城市管理条例》第七十三条第一款第二项规定处罚款2000元。经城管执法人员释法明理,当事人柳某丽认识到自身违法违规行为的严重性,立即整改并于9月8日主动缴纳了罚款。

2019年8月28日,城管执法人员巡查至县新建路333号“冬梅批发部”店门口时,发现该店将大量纸箱等物料堆放在店门口的人行道上,该行为违反了《上饶市城市管理条例》第三十九条第一款第三项的规定。经调查取证后,城管执法人员依法对当事人陈某荣作出责令整改,制作《询问调查笔录》,下达《行政处罚事先告知书》《行政处罚决定书》等法律文书,并依据《上饶市城市管理条例》第七十三条第一款第二项规定处罚款2000元。经城管执法人员释法明理,当事人陈某荣认识到自身违法违规行为的严重性,立即整改并于9月11日主动缴纳了罚款。

2019年8月28日,城管执法人员巡查至县敬老路“大黄蜂”童鞋店门口时,发现该店将大量等物料堆放在店门口的人行道上,该行为违反了《上饶市城市管理条例》第三十九条第一款第三项的规定。经调查取证后,城管执法人员依法对当事人周某水作出责令整改,制作《询问调查笔录》,下达《行政处罚事先告知书》《行政处罚决定书》等法律文书,并依据《上饶市城市管理条例》第七十三条第一款第二项规定处罚款2000元。经城管执法人员释法明理,当事人周某水认识到自身违法违规行为的严重性,立即整改并于9月12日主动缴纳了罚款。

提醒:城市道路及其两侧、公共场所和设施用地范围内严禁一切流动摊贩从事经营活动;沿街和广场周边的商业、饮食业以及制作、加工、车辆清洗、维修等行业的经营者不得超出门、窗进行店外占道经营、作业、堆放或者展示商品。应当自觉遵守《上饶市城市管理条例》的规定,积极履行“门前三包”责任,保持店门前及周边市容秩序和环境卫生良好,共同出力打造良好的城市市容环境。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页