当前位置:首页 > 城管局 > 财经信息 > 财政预决算

横峰县城管局局机关2018年决算

发布单位
城管局 生成时间 2019-10-15 15:37:46 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0601-2019-0057 公开时限 常年公开 发布人
 

 

 
横峰县城市管理局2018年度部门决算
 
 
第一部分 城市管理局概况
 
一、部门主要职能
1.贯彻执行国家和省市关于城市管理的政策、法律、法规;研究草拟全县城市管理的规范文件以及相关的发展战略、中长期规划、改革方案并指导实施。
2.负责县城市市政工程、园林绿化、市容市貌、环境卫生等管理工作,主管县城市容环境卫生综合治理工作。
3.负责县城市区内的道路、路灯、夜景照明,负责城市区内主干道桥涵、下水道、等市政设施的建设、管理养护的维修工作,负责市政维修工程的项目审核、预决算审查。
4.负责县城规划区内的公共绿地、生产绿地、居住专用绿地、防护绿地、风景林地的建设、养护、管理和古树名木保护及指导工作;负责建设项目附属绿化工程设计方案的审批和监督实施;指导单位庭院绿化工作;负责园林绿化行业资质资格的初审工作。
5.负责对县城规划区内市容市貌和环境卫生的监管管理及环境卫生设施的规划、建设和管理工作;负责县需文明施工、余土调剂清运、准运、处置和工地环境卫生管理工作。
6.负责县城停车场、洗车场的规划建设和管理工作;负责县城占道经营、流动摊点的管理,会同有关部门对车辆乱放的综合整治工作及违章建设的拆除,对县城公共交通实行行业管理。
7.按照职能分工,负责商同有关部门编制城市户外广告设施设置规划,并负责审批和监督管理。
8.负责县城供水及其设施的规划、建设、维护、管理和监督;负责对城市规划区内地下水的开发、利用、保护和管理;负责城市计划用水、节约用水工作;负责城市自备水源的管理。
9.负责县城燃气(含煤气、液化石油气)、热能供应及其设施的维护、管理和监督;对县城经营和使用燃气(含煤气、液化石油气)及燃具、热力的单位和个人实行行业管理。
10.负责对污水处理费和垃圾处理费的征收。
11.承办县委、县政府交办的其他工作。
 
二、部门基本情况
纳入本套部门决算汇编范围的单位共 4 个,包括:局机关本部、内设下属股室3个(兴安公园、园林所、市政所)
本部门2018年年末编制人数 22 人,其中行政编制 8 人,事业编制 14 人;年末实有人数 52 人,其中在职人员 48 人,退休人员 4 。
 
第二部分 2018年度部门决算表
 
2018年度部门决算九张表见附件
 
第三部分 2018年度部门决算情况说明
 
一、收入决算情况说明
本部门2018年度收入总计 2025.38 万元,其中年初结转和结余 0 万元,较2017减少25.73 万元,下降1 %;本年收入合计2025.38 万元,较2017年增加下降 25.73万元,下降 1%,主要原因是:项目资金增加减少。
本年收入的具体构成为:财政拨款收入2025.38万元。 
二、支出决算情况说明
本部门2018年度支出总计 2025.38 万元,其中本年支出合计2025.38 万元,较2017年下降25.73 万元,下降 1 %;本年收入合计 2025.38万元,较2017年减少25.73万元,下降 1 %,主要原因是:项目资金减少。
本年支出的具体构成为:基本支出330.9 万元,占 %;项目支出 1694.68 万元,占 %。
三、财政拨款支出决算情况说明
本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为 613.48 万元,决算数为 2025.38 万元,完成年初预算的 100 %。其中:
一般公共服务支出年初预算数为613.48万元,决算数为 2025.38万元,完成年初预算的 100 %,主要原因是:项目资金增加。
四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 330.9万元,其中:
(一)工资福利支出 157.72 万元,较2017年增加 423.41万元,下降增加 15 %,主要原因是:临聘人员工资和劳务费减少增加。
(二)商品和服务支出   162.34万元,较2017年增加( 53.44万元,增长 33 %,主要原因是:人员增加随着其他费用也增加。
(三)对个人和家庭补助支出 10.84 万元,较2017年增加4.38 万元,增长40 %,主要原因是:退休人员增加。
五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 14.52 万元,决算数为 14.52 万元,完成预算的 100 %,决算数较2017年持平万元,其中:
(一)因公出国(境)支出年初预算数为 7.26万元,决算数为 7.26万元,完成预算的100 %,决算数较2017年持平。
(二)公务接待费支出年初预算数为 6.2 万元,决算数为6.2 万元,完成预算的100 %,决算数较2017年持平。
(三)公务用车购置及运行维护费支出 1.06 万元,其中公务用车购置年初预算数为 1.06 万元,决算数为 1.06 万元,完成预算的100 %,决算数较2017年持平。
六、机关运行经费支出情况说明
本部门2018年度机关运行经费支出   162.34万元较2017年增加53.44万元,增长33%,主要原因是:人员增加随着其他费用也同时增加。
七、政府采购支出情况说明
本部门2018年度政府采购支出总额 2.53 万元,其中:政府采购货物支出 2.53 万元,其中:授予小微企业合同金额  6.77万元,占政府采购支出总额的 100 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)
 
第四部分 名词解释
 
    名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。
 
 

正文附件: 下载
 
下载相关附件 20191015154126617.xls
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页