当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

【有效监督】港边乡召开主动有效监督工作宣讲会暨动员大会

发布单位
港边乡 生成时间 2019-11-09 14:34:59 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2019-0958 公开时限 常年公开 发布人
 

  

  11月7日上午,港边乡召开主动有效监督工作宣讲会暨动员大会,县人大常委会主任李必良参加会议并作宣讲辅导。会议由乡党委副书记、乡长刘卫斌主持,全体乡村干部参加。

  

  县人大常委会主任李必良就开展主动有效监督工作的背景、意义、目标任务、具体内容等进行了解读,并强调:开展主动有效监督是切实解决管党治党宽松软等问题的重要途径,可以净化营商环境,有效构建不敢腐、不能腐、不想腐长效机制,推动形成一体推进“三不”工作良好态势;开展主动有效监督要做到“紧盯一个人,聚焦少数人,管住所有人”,按照工作要求列好负面清单,写实政治生态研判报告;开展主动有效监督需要规范建立和有效运用“一清单、一报告、两档案”,全面审视、清理、规范自身工作,促进各项事业健康发展,政治生态持续向上向好。

  

  乡党委书记曾婷婷传达《市委书记马承祖关于市纪委市监委开展主动有效监督试点工作的批示》、市委、市政府一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”工作集体约谈会议以及县委关于一体推进“三不”工作集体约谈会暨开展主动有效监督工作动员会议精神。曾婷婷强调,各与会人员要深化思想认识,提高政治站位,落实好工作责,确保主动有效监督工作顺利开展。

  

  乡党委委员、组织员徐敏传达了《关于加强主动有效监督工作的意见》(横发【2019】9号)及《关于开展主动有效监督工作的实施方案》(横主监领字【2019】1号)文件精神。

  

  会议最后,乡党政班子和各村书记签订了《项目建设廉政承诺书》。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页