当前位置:首页 > 港边乡 > 工作动态 > 政务动态

【主题教育进行时】巩固初心,关爱帮扶——港边乡关工委老同志开展“守初心,牵小手”主题教育活动

发布单位
港边乡 生成时间 2019-12-03 09:00:56 公开方式 主动公开
索 引 号: E23000H-0401-2019-0962 公开时限 常年公开 发布人
 

  永远跟党走不忘初心

  牢记使命为进一步在我乡离退休老干部中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥离退休老干部党支部引领作用,引导广大离退休老干部不断学习,始终与时代同行,按照学习计划,我乡组织离退休老干部开展参观学习。

  

  11月29日上午,由人大副主席曾令剑同志带队,乡离退休老干部郑义良同志及10名退休干部先后参观了弋阳方志敏干部学院、漆工镇方志敏故居、横峰县青板乡一大旧址。在参观干部学院时,讲解老师详细介绍了当时革命奋斗历程。

  

  

  十一月天气寒冷,但老同志们热情高涨。通过此次参观学习,老同志们重温了中国共产党98年艰苦卓绝的奋斗史和我县党组织建设的光辉成就,回想起曾经拼搏奋斗的岁月感触良多。在亲身感受到新中国成立70年来我县取得的巨大飞跃时,内心倍感自豪。通过参观学习,老干部们更加真切地感受到乡党委、政府的关怀,纷纷表示要不忘初心跟党走,努力发挥余热,继续为我乡各项工作又好又快发展建言献策,做出贡献!

  

  我乡高度重视发挥乡关心下一代工作委员会的作用,让老同志们在自身学习提升的同时,更加积极的投生于关心和培育下一代的伟大事业中去。参观学习归来后,港边乡关工委举行帮扶帮教资金发放仪式,慰问困难家庭,关心困难学生家庭情况。

  

  乡党委副书记彭毅强调孩子的成长是未来发展的最大财富,我们乡党委、政府以及家长们都有责任义不容迟的把孩子培养好,家长们要把慰问金用在孩子的学习上,购买一些学习用具或书籍,并勉励小朋友们要珍惜这美好的生活,要树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领;要好好学习,克服各种困难,常怀一颗感恩的心,以优越的成绩来回报父母亲、回报社会,在校做一名好学生,在家做一个好孩子,在社会上做一个文明的小公民,将来长大了为社会多作贡献。

  

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页