当前位置:首页 > 城管局 > 行政执法 > 执法动态

夜查渣土覆盖运输情况,侥幸车主被罚3000元

发布单位
城管局 生成时间 2019-12-03 16:01:30 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-07021-2019-0011 公开时限 常年公开 发布人
 

渣土运输车辆不覆盖或覆盖不规范极易造成遗撒,不仅会造成道路路面污染、影响市容环境,而且还会给道路安全通行带来隐患。连日来,为有效遏制渣土运输车辆未覆盖、抛洒等造成道路扬尘污染现象发生,县城管大队实行错时、延时执法,把夜间巡查作为重点。近日,我县一渣土运输车主抱有侥幸心理打时间差,因车辆覆盖不规范遗撒污染城市道路被处罚人民币3000元。

2019年11月26日晚上9时40分左右,城管执法人员巡查发现岑阳大道渣土泄漏污染较为严重,便顺着泄露路线“痕迹”跟谁至龙门,发现泄露车辆后立即拦停,并扣押至城管大队进行进一步调查处理,当事车主对泄漏事实供认不讳。为维护法律的严肃性,达到处罚本人教育他人的目的,城管执法人员现场固定证据后,依据《上饶市城市管理条例》有关规定,责令车主立即整改到位、下达《行政处罚事先告知书》《行政处罚决定书》等法律文书,处罚款3000元。经城管执法人员释法明理,当事车主认识到自身违法违规行为的严重性,于12月2日主动缴纳了罚款。

下一步,县城管大队将进一步加强施工运输车辆的监督力度,及时发现、严厉查处此类破坏市容环境的行为。在此,城管执法人员也希望广大市民对渣土运输车辆泄露、遗撒等污染市容环境行为进行制止和举报,共同维护整洁、优美的城市环境。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页