当前位置:首页 > 城管局 > 工作动态 > 政务动态

【不忘初心、牢记使命】县城管局党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布单位
城管局 生成时间 2019-12-17 14:50:48 公开方式 主动公开
索 引 号: E23163-0401-2019-0207 公开时限 常年公开 发布人
 

12月11日上午,县城管局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。局党组书记许庭军主持会议,县纪委监委派驻政府办纪检组组长徐光华、县委第八指导组廖韵副组长等到会指导。县城管局党组成员、局属副科级以上领导干部参加了会议。部分基层党员代表列席了会议。

  会前,许庭军对本次会议提出了一要把开好专题民主生活会作为守初心、担使命,找差距、抓落实的一次政治体检,作为检验主题教育成效的一项重要内容;二要以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,严肃开展批评和自我批评,坚持真理、修正错误,达到红脸出汗、排毒治病的效果;三要防止说归说、做归做,只出题、不答题。做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休等要求。

 会上,局党组成员周克文通报了2018年度民主生活会和2019脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会整改落实情况,以及本次专题民主生活会征求意见情况。

接着,许庭军代表局党组班子做了剖析发言,并带头作个人检视剖析发言,其他班子成员依次作个人检视剖析发言。大家直奔主题、直面问题,敞开思想、坦诚相见,开诚布公地开展了批评和自我批评,提出了有质量的意见和建议。会议既有“红红脸、出出汗”的紧张和严肃,又有加油鼓劲的宽松与和谐,达到了认领问题、剖析原因、交流思想、明确方向、红脸出汗、排毒治病的目的。

        在认真听取大家的发言后,廖副组长代表指导组作点评。她认为,县城管局党组班子对此次会议准备很充分,批评有辣味,整改很扎实。并对会议上存在的不足的地方,提出了意见和建议。就下一步深化主题教育,她强调,要狠抓学习这个基础、纪律这个根本、落实这个关键,做到主题教育与日常工作有机融合,做到两手抓、两不误、两促进,推动各项工作和分管目标任务圆满完成。以高的标准、严的要求、实的举措确保主题教育取得实效。

许庭军最后总结讲话时强调:一要持之以恒抓好理论学习,在真学、真懂、真信、真用习近平新时代中国特色社会主义思想上狠下工夫,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成效转化为推动新时代城管工作的不竭动力。二要持之以恒把勇于担当干事作为城管工作的理念,引领全局上下形成敢担当、善作为、重落实的浓厚氛围,为创建国家卫生县城、城市功能与品质提升、城乡环境综合整治等工作,为打造“可爱的中国”摇篮更好的发挥城管主力军作用。三要持之以恒把永葆清廉本色作为推进自我革命的重要保障,正确处理好公私、义利、是非等的关系,系统梳理问题,细化完整措施,明确时限、落实责任、健全制度机制,确保主题教育的成果长效发力,团结带领全局党员干部职工奋力谱写新时代城管新的篇章。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页