当前位置:首页 > 环境保护局 > 工作动态 > 政务动态

上饶市横峰生态环境局收听收看全市生态领域扫黑除恶综合治理长效机制建设推进会

发布单位
环境保护局 生成时间 2020-04-14 15:24:32 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-0401-2020-0242 公开时限 常年公开 发布人
 

413日,上饶市召开全市生态领域扫黑除恶综合治理长效机制建设推进会。会议以视频会议形式召开,横峰生态环境局在分会场参加会议。

会议指出,扎实做好生态环境领域扫黑除恶专项斗争工作是生态环境系统义不容辞的责任与义务,要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话指示精神,牢固树立“一盘棋”思想,始终坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的工作要求,突出抓好“乱排乱放、乱采乱挖、乱堆乱放、乱批乱建、散乱污综合治理”等方面乱象整治,要深究各种乱象背后的涉黑涉恶及“保护伞”问题,坚持问题导向、标本兼治、依法规范,做到黑恶势力和行业乱象一起打一起治。

会议强调,要充分发挥党组领导核心作用,形成党组统一领导,各科室、单位密切配合,全局干部共同参与的工作格局;要压实工作责任,做到“管行业必须管扫黑除恶,管业务必须管扫黑除恶”,把打击黑恶势力犯罪、黑恶势力“保护伞”与打击环境污染违法犯罪结合起来,排查环境违法案件线索,发现疑似涉黑涉恶问题及时移送。要切实履行扫黑除恶专项斗争职责任务,勇于担当,对于环境违法案件,开展“一案两查”,追溯责任,切实在生态环境领域深入推进扫黑除恶专项斗争;要加强扫黑除恶宣传力度,及时报送工作信息,广泛宣传扫黑除恶专项斗争举报方式、经验做法和典型案例,不断提升群众知晓率、参与率和满意度;要建立部门联动、协调配合、信息共享等机制,增强工作合力,打赢生态环境领域扫黑除恶综合治理战,助力经济社会高质量发展。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页