当前位置:首页 > 市场监督管理局 > 工作动态 > 政务动态

横峰县“2020年世界知识产权日”座谈会召开

发布单位
市场监督管理局 生成时间 2020-04-27 10:31:38 公开方式 主动公开
索 引 号: E2390A-0401-2020-0325 公开时限 常年公开 发布人
 

  为迎接第20个世界知识产权日,推进知识产权文化建设,加强知识产权宣传,4月26日,横峰县2020年世界知识产权日座谈会在县经开区二楼会议室召开。县经开区党工委书记李永平出席会议并讲话,县市场监督管理局局长王晓华主持会议,市市场监管局知识产权科科长韩书信、市市场监管局汤沛洁主任分别对企业进行培训与交流,市场监管局、经开区等单位分管领导及30多个企业代表参会。

        会上,县市场监管局就我县专利情况及发展中存在的问题进行了汇报。


       县经开区党工委书记李永平就知识产权保护工作指出:

         一、要积极对专利申报情况进行梳理;二、要对专利管理工作进行梳理;三、要加强与园区、市场监管局等政府工作部门之间的沟通与交流;四、要加大科技投入力度。


        市市场监管局知识产权科科长韩书信紧紧围绕“专利基础知识”、“专利构思与申请”、“新形势下专利领域新动向”、“做好企业专利工作的几点建议”四个方面进行了知识产权保护的培训,为我县下一步知识产权工作更好地开展积累了宝贵经验。与会企业代表纷纷表示,这次培训内容丰富,受益匪浅,并就企业申请发明专利过程中遇到的热点、难点问题与专家进行了咨询交流。

       就如何做好知识产权保护工作, 县市场监督管理局局长王晓华表示:一是要各个企业负责人提高认识,高度重视此项工作;二是要政府部门全面做好企业专利服务工作;三是要加大宣传力度,提高企业参与度与群众知晓度。

      本次座谈会是横峰县市场监管局“4.26”知识产权宣传周系列活动之一,对构建知识产权保护体系,提高知识产权保护意识,提升知识产权执法力度具有积极意义。

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页