当前位置:首页 > 环境保护局 > 行政执法 > 行政执法

上饶市横峰生态环境局

发布单位
环境保护局 生成时间 2020-05-07 15:19:47 公开方式 主动公开
索 引 号: E23280-07021-2020-0059 公开时限 常年公开 发布人
 

 

上饶市横峰生态环境局
行政处罚决定书
上(横)环行罚[2020]第5号
 

当事人:                 占**                                             
营业执照注册号(公民身份证号码):(362334********4654)       
统一社会信用代码:                                                            
地址(住址):    上饶市婺源县赋春镇游汀村桐坑口                    
法定代表人(负责人):占** 性别:职务: 负责人    
经调查核实,你于2020年3月19日将一批工业固废从德兴拉往横峰县莲荷乡九甲村姚家小组附近山上进行丢弃、倾倒,污染周边环境。
以上事实,有 相关人员的调查询问笔录现场检查(勘验)笔录现场拍摄的照片(影像资料)及监测报告 等证据为凭。
你(单位)的上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第十七条的规定。
我局于2020 4 3日以《行政处罚事先告知书》(上横环行罚先告[2020]第5号)告知你(单位)陈述申辩权(听证申请权),你(单位)放弃陈述申辩和听证权利。
依据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款:
(一)不按照国家规定申报登记工业固体废物,或者在申报登记时弄虚作假的;
(二)对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的;
(三)将列入限期淘汰名录被淘汰的设备转让给他人使用的;
(四)擅自关闭、闲置或者拆除工业固体废物污染环境防治设施、场所的;
(五)在自然保护区、风景名胜区、饮用水水源保护区、基本农田保护区和其他需要特别保护的区域内,建设工业固体废物集中贮存、处置的设施、场所和生活垃圾填埋场的;
(六)擅自转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的;
(七)未采取相应防范措施,造成工业固体废物扬散、流失、渗漏或者造成其他环境污染的;
(八)在运输过程中沿途丢弃、遗撒工业固体废物的。
有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款。
依据第八项的规定,我局决定对你(单位)处以如下行政处罚:
1、责令限期清理固废、恢复原状;
2、罚款人民币叁万元;
限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。
收款银行: 横峰县建设银行
     名:横峰县财政局罚没款专户
    号:36001351500050000750-0003
你(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向上饶市生态环境局 横峰县人民政府申请行政复议,也可以在6个月内向横峰县人民法院起诉。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。
逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
 
2020年4月10日

正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页