当前位置:首页 > 公安局 > 工作动态 > 政务动态

再部署、再推进——全力守护生态安全!

发布单位
公安局 生成时间 2020-04-22 19:32:09 公开方式 主动公开
索 引 号: E23070-0401-2020-1678 公开时限 常年公开 发布人
 

4月22日下午,全县打击非法捕捞水生生物、破坏野生动物资源违法犯罪专项行动推进会在我局召开。副县长、公安局长庄严出席会议并讲话。县委宣传部、县农业农村局、县生态环境局、县交通运输局、县市场监管局、县林业局等单位相关负责人,各乡镇(街道、场、办)和经开管委会分管综治领导,县公安局相关领导及派出所负责人,森林分局、食药环大队全体成员参加了会议。

会议指出,召开此次会议的主要目的是进一步贯彻落实全市打击非法捕捞水生生物、破坏野生动物资源违法犯罪专项行动动员部署会议精神,对全县扎实推进专项行动再次进行调度和部署,进一步提高该项工作的重要性、紧迫性和艰巨性。

会议要求 

要提高政治站位,强化责任担当

各地各部门要切实提高政治站位,迅速把思想行动统一到县委县政府决策部署上来,以强烈的政治担当、使命担当、责任担当,全力组织开展好专项行动,坚决依法严厉打击此类违法犯罪行为,努力交出一份合格的政治“答卷”。

要突出打击重点,确保多措并举

要结合实际,突出“六个方面”打击动重点,瞄准“五个一批”目标任务,强化宣传发动、强化重点摸排、强化日常监管、强化责任分工、强化打击攻势,坚持打防并举、精准施策、狠抓落实,全面提升打击效能。

要明晰职责任务,确保行动实效

各地各部门要迅速部署到位,高标准、高质量开展好专项行动。要规范执法行为,实现执法的法律效果、政治效果与社会效果相统一。要密切协作配合,构建共打共建共治新格局。要压实工作责任,强化督导、严格考核,推动工作落实。

会上,县公安局党委委员、副政委滕良臣同志宣读了全县打击非法捕捞水生生物、破坏野生动物资源违法犯罪专项行动工作方案。县委宣传部、县生态环境局、县交通运输局、县市场监管局、县林业局等单位负责人结合本职工作相继作了发言。


正文附件: 下载
 
下载相关附件
返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页